23 cafe La Brasserie: сервис, который мы не заслужили

О новом французском кафе в Севастополе и "крымсервисе"

В начале октября в Севастополе открылось французское кафе от владельцев известного 23 Boulangerie в Симферополе. Нашумевшее заведение с собственной выпечкой ждали как свет в окошке: свежие круассаны в Севастополе до сих пор редкость, а тут еще просторный зал и приятный интерьер. Что же мы получили на самом деле? Неужели тот самый “крымсервис”?

Открытия 23 cafe ждали все любители кофеен и ресторанов. У аналогичного заведения в Симферополе культовый статус — те, кто там были, хвалят круассаны и теплую атмосферу, кто не был — наверняка об этом слышал. В Севастопольском варианте, который открыли на первом этаже гостиницы “Севастополь” вместо унылого сетевого “Ваби Саби” с атмосферой тоже все в порядке: аутентичная музыка на французском языке, уютная обстановка с камином, свечами, яркими диванами, картинами на стенах. Что же пошло не так?

Экстерьер 23cafe. Фото: соцсети заведения

Во-первых, раздутое меню. Такое разнообразие блюд (завтраки, пицца, паста, закуски, внушительный выбор салатов, горячего и отдельно — большой список выпечки) без потери качества могут позволить себе немногие заведения. В противном случае вы увидите, что половины блюд либо нет, либо кухня работает, в основном, с заморозкой, либо она просто “окей, но не wow”. Некоторых блюд здесь действительно нет и, судя по всему, не будет — например, потенциального хита — лягушачьих лапок.

Ну а в целом кухню мы бы так и охарактеризовали — “неплохо, но не wow”.

К примеру, утка су-вид по цене выше среднего по городу (600 рублей) объективно суховата — скажем так, ну очень well done. Для сравнения, шеф-повар Даниил Данилов в рестобаре “Соль” готовит утиную грудку су-вид за 480 рублей не в пример вкуснее.

Та самая утка су-вид. Фото: Гастрономический Севастополь

Да, здесь хорошая выпечка, большой выбор напитков и вкусный глинтвейн. Если вы попали на свежеиспеченные круассаны, то скорее всего уйдете с хорошими впечатлениями. Это и есть главная фишка места — сладкая выпечка да круассаны с сыром бри, с лососем и разными другими начинками. Все это в Севастополе по-прежнему интересно и свежо.

В 23 cafe хочется сидеть с десертом и чашечкой кофе. Если бы не одно но. Его слабое место — сервис.

Удивительно, но в кафе, где все вроде бы продумано до мелочей, с вами могут не поздороваться, не подать меню, увлекшись разговорами с другими сотрудниками за стойкой, время ожидания — отдельная история. Хотите взять выпечку с собой? Извольте подвинуться и подождать. Сколько ждать, вам могут не сказать — вам надо, вы и стойте. Как ни печально, такое бывает с раскрученными заведениями в Крыму. Мол, у нас уже заранее хорошая репутация, не надо и стараться.

А самое печальное — руководство заведения на критику от своих гостей в соцстеях никак не реагирует, вопреки тренду на прямую коммуникацию между хозяином и гостем. Кстати, если вы захотите позвонить в кафе с вопросом, претензией или просто забронировать столик, вы этого сделать не сможете. Контактов севастопольского 23cafe нигде нет.

Хочется узнать — почему? А еще хочется верить, что заведение все-таки повернется лицом к своим посетителям.

Пока для наглядности публикуем несколько комментариев от гостей заведения, кому сервис тоже показался ну очень крымским. А, как известно, “если вам показалось, то вам не показалось”.

Вероника Путинэ

блогер, специалист по рекламе

“Крымский сервис во всей красе или как картинка может быть обманчива. Во-первых, долгое ожидание. Когда тебя предупреждают, что стейк будет через 30 минут, а приносят через час. И не стейк, а рубленую котлету. Блюдо заменили, но ведь это тоже время. Во-вторых, забывчивый официант, благодаря которому гарнир к стейку мы так и не получили. Да, с интерьером и десертами всё хорошо, но при открытии заведения утром вы их не увидите, т.к. они готовятся в лучшем случае часам к 10”

Ольга Скембри

светская львица

“Пришли в заведение к 8 утра, оплатили заказ, а нам вынесли одну сухую, несвежую булку. Круассан с шоколадом ждали 30 минут. Когда его вынесли, официант объяснил, что при разогревании он взорвался.”

Ксения Матвеева

инструктор по йоге

“Очень ждала открытия этого кафе, и в первый раз впечатления остались положительные. Но, к сожалению, не всегда сотрудники приветливы и внимательны. Во время семейного обеда в 23cafe официантка про мой заказ забыла, так что поела я самой последней в нашей компании — когда она все-таки вспомнила про заказ. Ребенку в самом начале обещали раскраски, но не принесли и спустя час. Очень жаль, что сервис не соответствует уровню интерьера, а интерьер и музыка мне нравятся”

} } }

23 cafe La Brasserie

пр. Нахимова, 8

 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях