День рождения “Кота в матроске”

Вспоминаем, за что мы любим ресторан и как он связан с судьбой проекта

 

Ресторану “Кот в матроске” исполнилось два года. У нас с этим местом связана одна личная история. Вспоминаем, за что мы его любим, раскрываем пару секретов ГастроСев и рассказываем, что нового ждать от одного из главных семейных заведений в центре города в будущем году. Если тоже были на празднике — ищите себя на фото!

Два года назад после долгого ремонта и реставрации старое помещение темного и шумного бара на пр. Нахимова, 5 стало светлым, семейным и теплым — светлые стены, яркие детали интерьера. В кафе появились девичьи компании, семьи с детьми, молодые пары.

Команда “ГастроСев” познакомилась с “Котом в матроске” в первый же год работы — мы быстро поняли, где вкусно, спокойно и недорого позавтракать в центре. Сырники и блинчики “Кота” до сих пор в нашем личном топе блюд для ранних завтраков в севастопольских кафе.

Кстати, историческое решение создать проект “Гастрономический Севастополь” в феврале 2017 года произошло именно здесь (кажется, мы этого вам еще не рассказывали!).

Историческое фото: первый деловой завтрак создателей ГастроСев. В чашках — облепиховый чай, в блокноте — идеи будущих рубрик и первые темы для статей.

И вот “Коту” два года. Поднимаем бокалы игристого и едим рыбу. Кстати, второй козырь меню — это по-домашнему простые и милые сердцу рыбные закуски — форшмак, “трио из сельди”. На этот раз в тарелке главного редактора — филе сибаса с креветками в сливочном соусе — тоже отличное и очень легкое летнее блюдо. Исчезло еще до появления на столе второго бокала.

 

Филе сибаса с креветками. Очень нежное, смело рекомендуем!

 

Отдельное спасибо “Коту” за отличную музыку — джаз, который создал на летней площадке ровно ту атмосферу, которой в центре вообще-то очень не хватает. Когда уже законодательно запретят включать на всю набережную “Императрицу” и “Рюмку водки на столе”? Все-таки Луи Армстронг больше к лицу белокаменным зданиям. Наблюдения подсказывают, что поправить осанку, не выругаться и не бросить под ноги мусор под него тоже хочется чаще.

 

На террасе душевно — огонечки, игристое, хорошая музыка.

 

Двухлетний “Кот”, кстати, тоже за культуру — ребята обещают разнообразить свои вечеринки и праздники нескучными образовательными ивентами про красоту, семью, здоровье и много что еще. Потому что хочется новых знакомств и знаний — значит, надо объединяться! Почитать про ближайшие мероприятия всегда можно в официальной группе.

А еще на празднике как всегда был очень вкусный торт от собственной кондитерской “Кота”. Эта деталь неизменна с прошлого года — и, надеемся, такой останется.

 

Праздничный торт. Время позднее,фотографии уже не такие сочные, но на вкус это не влияет.

 

С днем рождения, “Кот”!

} } } } } } }

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях