 0
                                                               0                                                
                                                                                                                                                                     Приготовил                    : Лариса Трямкина                                                   Время приготовления:                                                                     45 мин                                                                                                      
                      				Если хотите быстрый, вкусный десерт без заморочек, приготовьте крамбл. Ведь делается он очень просто, а в зависимости от сезона у вас на столе будет совершенно разный десерт. Берите идею на заметку!			
Описание приготовления:
Для крамбла подойдут абрикосы любой спелости, кроме зеленых конечно. Кроме миндаля можно взять любые другие орехи и не обжаривайте их, вполне хватит времени выпечки. Если абрикосы кислые, посыпьте их сахаром, а если переспевшие, то кукурузным крахмалом. Подавать десерт можно с кофе или дополнить крамбл шариком мороженого.
Назначение:             На завтрак                     /             На полдник                         
Основной ингредиент:             Фрукты                     /             Абрикос                     /             Мука                         
Блюдо:             Выпечка                     /             Десерты                     /             Сладкое                         
География кухни:             Английская                     /             Европейская             			                                                          
Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 400 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочнoe 50 Грамм
- Миндаль 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «Абрикосовый крамбл»
  
                                                          
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.
  
                                                          
Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.
  
                                                          
Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.
  
                                                          
Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.
  
                                                          
У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.
  
                                                          
Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.
  
                                                          
Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.
  
                                                          
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
