Мороженое из аквафабы

Мороженое из аквафабы 1

Приготовил : Катерина  Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Аквафаба — это жидкость, которая остается от консервированных бобовых (нут, фасоль, зеленый горошек). В веганской кухне ее используют, как заменитель яйца, для приготовления суфле и безе.

Описание приготовления:

Из аквафабы можно очень просто приготовить мороженое. Оно получатся воздушным, нежным и подойдет для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Лучше всего подойдёт аквафаба от консервированного нута. Также желательно, чтобы в составе не было лишнего сахара и соли. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Ксантановая камедь делает структуру мороженого более кремовой и пластичной, но можно обойтись и без нее. По желанию вы можете добавить в такое мороженое любые орешки, ягоды или фрукты, сладкие сиропы или ароматизаторы на вкусу вкус.

Назначение: На полдник
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
  • Винный камень ¼ Чайных ложки
  • Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель

Количество порций 2

Как приготовить «Мороженое из аквафабы»

Мороженое из аквафабы

Подготовьте все ингредиенты.

Мороженое из аквафабы

Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начните сбивать на высокой скорости.

Мороженое из аквафабы

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, как взбитый яичный белок. Это займет примерно 5 минут.

Мороженое из аквафабы

Добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Продолжайте взбивать аквафабу до устойчивых пиков и гладкой блестящей консистенции. На это уйдет около 10 минут.

Мороженое из аквафабы

Переложите массу в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на 6-8 часов.

Мороженое из аквафабы

С помощью ложки для мороженого сделайте шарики из мороженого. Подавайте мороженое с ягодами, сладким соусом или дробленными орешками. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Мороженое из манго

0 Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 6 ч. 0 мин Предлагаю приготовить мороженое, для которого не нужна мороженица и не надо перемешивать его каждый час. Готовится за 15 минут! Берите рецепт на вооружение! Описание приготовления: Манго для мороженого выбирайте хорошо созревшее, без всяких признаков порчи. В нем будут присутствовать маленькие […]