9
Приготовил : Оксана Ч. Время приготовления: 40 мин
Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!
Описание приготовления:
Пышки по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Особенно хороши они будут со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт можно с лёгкостью отнести к разряду быстрой выпечки на скорую руку. Порадуйте свою семью вкусным завтраком!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль ½ Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Яйцо 1 Штука
- Мука 500 Грамм (сколько возьмёт тесто)
- Ванилин 2 Грамма
Количество порций 12
Как приготовить «Пышки-малышки»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.
Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.
Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.
Источник: povar.ru