Томленные говяжьи щечки в портвейне

Томленные говяжьи щечки в портвейне 1

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус.

Описание приготовления:

Вкусное мясное блюдо подают к столу горячим. Портвейн идеально подчеркивает аромат говядины, делает ее нежной и сочной. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную свежую зелень.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм (щечки)
  • Морковь ½ Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Портвейн красный 150 Миллилитров
  • Масло 30 Миллилитров (подсолнечное или оливковое)
  • Соль ¼ Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Томатна паста 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Томленные говяжьи щечки в портвейне»

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.

Источник: povar.ru

Next Post

Салат из запечённых овощей с фетой и грецкими орехами

мин) Сытный и оригинальный салат из запечённой свёклы, болгарского перца и моркови, с добавлением орехов и феты. Если овощи запечь заранее, приготовление закуски не отнимет много времени. Сочетание вкусов оригинально и ярко, поэтому блюдо подходит как для