Небанальный субботний завтрак с яйцами Бенедикт: пошаговый рецепт

Гастрономическая классика для любителей плотно позавтракать

Что вы любите есть на завтрак? Что-то лёгкое вроде овсянки с фруктами? А может быть, сытное блюдо? Самый привычный продукт для завтрака — яйца, и если вам надоели омлет и яичница, то давайте приготовим кое-что особенное — яйца Бенедикт! Кому-то это блюдо покажется сложным, но наш колумнист, автора блога Le Gourmet Анастасия Батурина разложила все по полочкам — пробуйте и делитесь впечатлениями!

Анастасия Батурина

кондитер, гастроэнтузиаст, автор блога le gourmet

Яйца Бенедикт — один из вкуснейших и интереснейших завтраков из яиц, но почему-то не такой популярный, как омлет или яичница. Итак, что же нам понадобится, чтобы его приготовить?

Ингредиенты для нашего блюда. Фото: Анастасия Батурина

Для завтрака на двоих возьмем два яйца, пару ломтиков бекона, два хлебобулочных изделия (ломтики хлеба, булочки — на ваш выбор. Мы готовим дома в расслабленной обстановке), и горсть мелко нашинкованного зеленого лука. Но у нас ещё есть голландский соус, для которого нужны три желтка, 30 г. сока лимона, 3 ст.л. белого винного уксуса и 100 г сливочного масла.

Приступаем! Для начала займёмся основными компонентами: поставьте на плиту маленькую кастрюлю или сотейник с водой. Подготовьте два яйца: аккуратно отделите их от скорлупы в две разные чашки. Мы сделаем яйца пашот. Параллельно поставьте антипригарную сковороду, в которой нужно поджарить бекон на капельке оливкового масла.

Готовим яйцо пашот. Фото: Анастасия Батурина

Как только вода в сотейнике/кастрюльке закипит, подсолите её, и добавьте 2 чайные ложки обычного уксуса. Теперь колдуем: берите венчик и энергично одной рукой создавайте воронку в середине водного потока, второй рукой аккуратно вылейте яйцо из чашки в воронку. Звучит страшно, но это совсем не сложно. Помогите венчиком белку обернуть желток и убавьте немного огонь.

Если работа с яйцом вас пугает, просто поставьте чашку с сырым яйцом в кастрюлю (солить воду и добавлять уксус не нужно, но на дно сотейника положите х/б салфетку). Или разбейте яйцо в марлевую салфетку, и опустите мешочек в воду.

Варим яйцо три минуты. Следующее готовим аналогичным методом.

Теперь возвращаемся к бекону: поджарили до любимого хруста, отложили на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На том же масле слегка поджарим наши булочки. А теперь гвоздь программы: вкуснейший соус, который мы сделаем на водяной бане.

Берём кастрюлю/сотейник, доводим воду до кипения, убавляем огонь. Затем нужна стеклянная термостойкая миска: в неё поместим три желтка и 3 ст.л. белого винного уксуса. Поставим миску на огонь и начнём энергично взбивать венчиком до однородной консистенции. Растопим сливочное масло и тонкой струйкой будем вливать в желтки. А после добавьте лимонный сок, чёрный перец и соль по вкусу.

Теперь собираем наше прекрасное блюдо: булочка, ломтик бекона, яйцо, прекрасный соус и щепотка зеленого лука. Вуаля! Вы не пожалеете, что уделили завтраку чуть больше внимания, чем обычно!

Вот такая красота у нас получится! Фото: Анастасия Батурина

Несколько советов напоследок

•Перед тем, как выложить яйца на бекон, положите их аккуратно на бумажное полотенце, чтобы оставить лишнюю воду и не намочить бекон с булочкой.

•Бекон можно заменить на ломти слабосолёного лосося, а зелёный лук в этом варианте — на рукколу, получится прекрасный вариант!

•Чтобы обогатить вкус голландского соуса, можно предварительно поставить уксус на огонь с толчеными семенами кориандра или сухим/свежим эстрагоном, и слегка выпарить, и просеяв через сито, добавить к желткам.

•Если делаете соус для лосося, можно заменить сок лимона на сок грейпфрута, вкус будет потрясающий.

Ну а теперь приятного Вам аппетита!

} }

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
alex12235
2018-11-14 19:09:24
Здравствуйте, вы пишете статьи на сайты сами? Мы занимаемся восстановлением уникальных статьей, из удаленных из интернета сайтов. Предлагаем снабжать вас контентом. Статьи раздаем бесплатно, переходите к нам - shoptxt­.­ru/content.php Отписаться от рассылки - http://shoptxt.ru/dell.php?dell=GASTROSEV.RU
Следите за нами в социальных сетях