Новый стритфуд: балканская кухня в le Slavish Grill BBQ

Чевапчичи, плескавица, поросенок на вертеле от шеф-повара Славиша Карабашевича

 

Мясо на гриле с дымком, овощи-гриль, хрустящая погачча и свежая чиабатта только из печи — в Севастополе давно не хватало такой еды в уличном формате. И вот, наконец, открылся балканский стритфуд от шеф-повара рестобара le Slavish. Мы  попробовали меню первыми — рассказываем, что вы там найдете, с чего лучше начать знакомство и как получить подарок от заведения.

Морепродукты, изысканные сочетания и сложную подачу Славиш оставил в своем рестобаре. Новый стритфуд от шефа — это максимально простая еда в балканском стиле. Акцент — на мясо. Цены при этом демократичные — здесь все-таки самообслуживание.

Славиш Карабашевич

шеф-повар рестобара le Slavish и стритфуда le Slavish Grill BBQ

Я открыл стритфуд, потому что сейчас кризис, люди всё реже могут позволить себе поесть в ресторане. А мне хочется радовать гостей, знакомить их со своей кухней за адекватные деньги.  Kitchen by Slavish — это всегда честная еда без понтов. Мы все так же работаем без заморозки, только со свежаком, просто ищем альтернативу дорогим продуктам. Например, вместо “Мираторга” у нас “Подольский бык”. Это очень правильный бык зернового откорма — считаю, что по консистенции, вкусу и качеству он не хуже ангуса. Но намного дешевле. 

 

Шеф за стойкой в le Slavish Grill BBQ

Меню лаконичное, каждое блюдо — проверенный хит родных для Славиша балканских кулинарных традиций: увесистая говяжья котлета “плескавица” в домашней чиабатте с ялтинским луком и соусом (320 р.), свиная “вешалица” (250 р.), модные колбаски “чевапчичи” (250 р.), сербский аналог ризотто “пребранец из фасоли” (210 р.), погачча из дровяной печи, салат “Шопский” (180 р.), коронные ягненок и поросенок на вертеле (190 и 200 р. за порцию) — вот и весь ассортимент. Только имейте в виду, брать все сразу — только на компанию. Еда очень сытная!

 

Лотки со свежим мясом в холодильнике. Мясо можно купить и в таком виде, чтобы приготовить самостоятельно.

 

Почти со всеми блюдами ГастроСев познакомился еще на вечере, посвященном балканской кухне, в le Slavish. Но в формате стритфуда та же еда заиграла по-новому. Порции здесь больше, подача максимально простая, а есть лучше руками. Можно присесть в заведении, можно взять с собой. Или даже заказать еду на дом — при заказе “Микс-гриль” (это почти все позиции меню на компанию) доставка будет бесплатной. Хотя лучше присесть с бокалом свежего грушевого или грейпфрутового лимонада собственного производства (его теперь разливают в стекло) или кружкой холодного пива от White city brewery и перекусить прямо на месте, в антураже мясной лавки с деревянной стойкой, головами быков и ножами на стенах.

 

Фирменное блюдо от Славиша: молодой поросенок на вертеле. Готовится прямо при гостях. Фото: Иван Кукленко

 

Если вы еще не знакомы с кухней Славиша, советуем начать с погаччи или аналога привычному бургеру — сочной плескавицы. И то, и другое — наиболее понятные и знакомые блюда, но с особенным колоритом. Если в жару не хочется мяса, возьмите пребранец, закуску из фасоли. В Сербии фасоль — как рис для итальянцев, с ней готовят буквально всё. Только имейте в виду, что чисто вегетарианских блюд вы здесь не встретите (даже Шопский салат — с брынзой).

 

Мясная тарелка из поросенка на вертеле со свежей зеленью.

Маленький бонус!

В честь открытия заведение дарит призы. Чтобы получить холодный халвичный кофе, нужно сделать фото с фирменным знаком le Slavish Grill BB, опубликовать его на своей страничке в соцсетях и отметить профиль @leslavishgrillbbq (работает и для Вконтакте, и для Instagram).

} } } } } }

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить

Комментарии:

comments powered by HyperComments
Следите за нами в социальных сетях