Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая окрошка вполне обычная, потому особых вопросов не вызовет даже у самых требовательных консерваторов. Вместо мяса в рецепте используется вареная колбаса — просто потому, что так проще и быстрее. Подайте окрошку на квасе с майонезом дома или на даче: она отлично утолит голод, освежит и доставит самые приятные гастрономические впечатления.

Окрошка на квасе с майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 2 клубня
  • яйца – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редис – 4 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 4 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • вареная колбаса – 400 г
  • майонез – 120 г
  • квас – 1 л
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Окрошка на квасе с майонезом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окрошка на квасе с майонезом

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их. Шаг 2

Окрошка на квасе с майонезом

Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Шаг 3

Окрошка на квасе с майонезом

Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее). Шаг 4

Окрошка на квасе с майонезом

Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Шаг 5

Окрошка на квасе с майонезом

Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Шаг 6

Окрошка на квасе с майонезом

Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом.

Окрошка на квасе с майонезом

Хозяйке на заметку

Хотите сделать вкус такой окрошки на квасе более ярким? Добавьте в майонез чайную ложку хорошего консервированного хрена (чистого, без свеклы и прочих добавок).

Кстати

Чтобы окрошка на квасе с майонезом стала еще более освежающей, добавьте в каждую тарелку с супом пищевой лед. Только не кладите целые кубики: их следует предварительно раскрошить.

gastronom.ru

Next Post

Салат из свёклы, щавеля и яиц

мин) Салат из свёклы, щавеля и яиц – простое, питательное и лёгкое в приготовлении блюдо. Сладковатая отварная свёкла, питательные отварные яйца и свежий щавель отлично дополняют друг друга. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата займет минимум