Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, вместо кваса мы берем нежирный кефир и соединяем его с вполне классическими ингредиентами. Внимательный кулинар, конечно, отметит, что мясо в рецепте заменено куриным филе. И это вполне оправданное решение: птица наилучшим образом вписывается в общую концепцию блюда. В результате получается очень вкусная окрошка, которая и отлично утоляет голод, и хорошо освежает.

Окрошка с курицей на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 600 г
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • картофель – 300 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 50 г
  • петрушка – 4 веточки
  • яйца С1 – 2 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • редис – 10–12 шт.
  • кефир жирностью 1% – 1 л
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Окрошка с курицей на кефире

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окрошка с курицей на кефире

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите, добавьте сушеный чеснок. Варите на слабом огне 45 минут. Дайте курице остыть. Шаг 2

Окрошка с курицей на кефире

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Шаг 3

Окрошка с курицей на кефире

Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой, очистите и порубите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис вымойте и натрите на крупной терке. Шаг 4

Окрошка с курицей на кефире

Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте куриное филе. Сложите в миску вместе с картофелем, зеленью, огурцами, редисом и яйцами. Шаг 5

Окрошка с курицей на кефире

Залейте ингредиенты окрошки холодным кефиром. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

Окрошка с курицей на кефире

Хозяйке на заметку

Если окрошка с курицей на кефире получилась слишком густой, разбавьте ее обычной холодной питьевой водой, а еще лучше — хорошей минеральной газированной.

Кстати

Вместо отварного филе для такой окрошки можно использовать запеченную или копченую курицу. Во втором случае вкус блюда приобретет особенно интересные ноты.

gastronom.ru

Next Post

Маринованный ревень

мин) Острая пряная закуска из ревеня готовится очень просто – заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются упругими, довольно кислыми и чуть островатыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к