Окрошка с рыбой на квасе

Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.

Окрошка с рыбой на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,75 – 2 л кваса
  • 4 молодые картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • ½ ст. л. горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для рыбы:

  • 1 кг рыбы (нерка, треска и т. д.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • соль

Окрошка с рыбой на квасе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками. Шаг 2 Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьте кубиками. Шаг 3 Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками. Шаг 4 Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.

Окрошка с рыбой на квасе

Полезный совет

Окрошка, как правило, готовится на кислом квасе. Поэтому ищите в магазине именно такой. Еще лучше, если сделаете квас сами. Рецепт домашнего кваса из ржаной муки без сахара можно посмотреть здесь. 

Хозяйке на заметку

Очень вкусно добавить в холодный рыбный суп немного столового хрена. Набор зелени также можно разнообразить за счет, например,  зеленого лука, свежих листьев горчицы, кресс-салата или душистого пряного кервеля.

Кстати На 100 г: белки 7,43 г (9,29% суточной нормы) • жиры 0,30 г (0,33%) • углеводы 7,14 г (4,25%) • ккал 61,18 (3,40%) • натрий 417,04 мг (28,76%) • общий сахар 0,82 г (1,64%) • НЖК 0,06 г (0,30%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)

gastronom.ru

Next Post

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Очень аппетитная, сочная и вкусная запечённая скумбрия. Нежная рыбка прекрасно сочетается с румяным беконом, при запекании приобретает красивый вид и приятный копчёный аромат, а зелень добавляет свежесть блюду. Продукты (на 3 порции) Скумбрия – 500 г Бекон