Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не слишком жирный. Только, пожалуйста, не торопитесь и варите его именно в течение часа, чтобы добиться необходимой насыщенности. Ну а затем добавляем в куриный бульон картофель, традиционную зажарку, щавель и даем супу немного «отдохнуть» на горячей плите. Благодаря последнему этапу, он напитывается всеми ароматами и вкусами ингредиентов, превращаясь в то самое первое блюдо, которое автоматически зачисляется в семейное меню после первой же пробы.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорочка – 300 г
  • куриная грудка на кости – 300 г
  • питьевая вода – 3 л
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • картофель – 600 г
  • щавель – 600 г
  • яйца C1 – 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Щавелевый суп с курицей и яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Подготовьте ингредиенты супа. Сначала сварите куриный бульон. Окорочка и грудку вымойте, переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 1 час. Шаг 2

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло. Положите морковь и жарьте на среднем огне 5 минут. Шаг 3

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Добавьте лук с чесноком, перемешайте. Жарьте на слабом огне около семи минут. Бульон процедите. Мякоть курицы отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 4

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками. Куриный бульон доведите до кипения. Положите в него картофель и варите на среднем огне 15 минут. Шаг 5

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавель переберите и вымойте. Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Положите щавель в суп вместе с кусочками курицы. Попробуйте и посолите, если потребуется. Поперчите и доведите до кипения. Шаг 6

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, влейте тонкой струйкой яйца. Варите на слабом огне 5 минут. Закройте кастрюлю с супом и оставьте на горячей выключенной плите примерно на 10 минут.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Хозяйке на заметку

Похожий щавелевый суп можно готовить не только на бульоне, но и на воде, добавив в блюдо минут за десять до окончания варки фрикадельки (в идеале, домашние, приготовленные из хорошего фарша).

Кстати

Щавелевый суп с курицей и яйцом можно подать на стол со сметаной, щедро посыпав измельченной зеленью по вкусу (отлично подойдут петрушка и сочный зеленый лук).

gastronom.ru

Next Post

Салат с крапивой и зеленым луком

Такой целебный салат с крапивой и зеленым луком станет прекрасным витаминным блюдом для поддержания вашего здоровья, особенно ранней весной. Продукты Крапива — 1 пучок Лук зеленый — 2-3 шт. Петрушка свежая — 2-3 веточки Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. ложки Соль — по вкусу