Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Эта гороховая каша готовится с добавлением сливок и подаётся с обжаренными копчёными колбасками и беконом. Горох отлично гармонирует с копчёными мясными изделиями, получается аппетитно и питательно.

Продукты (на 2 порции) Горох — 250 г Бекон (свежий или копчёный) — 80 г Колбаски охотничьи — 80 г Вода — 600 мл Сливки (жирностью 10 %) — 100 мл Паприка молотая — 3 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бекон подойдёт свежий или копчёный (я использовала свежий).
Горох у меня сухой колотый.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Горох хорошо промойте под проточной холодной водой и выложите в глубокую миску. Залейте горох холодной водой и оставьте на 5-7 часов. За это время я несколько раз поменяла воду на свежую.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Для варки подберите подходящую проверенную посуду, в которой каша не пригорит. Я использовала казан.
Набухший горох промойте под проточной водой и выложите в посуду для варки. Залейте горох 600 мл холодной воды и поставьте на огонь. Всыпьте немного соли.
После закипания убавьте огонь до самого маленького и готовьте горох под крышкой 50-90 минут. Время варки зависит от сорта гороха. Периодически снимайте крышку и перемешивайте горох.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. В горячую сковороду выложите нарезанный бекон.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Обжарьте бекон на огне ниже среднего, помешивая, 3-4 минуты (до румяности).

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, добавьте к бекону и перемешайте.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Всыпьте молотую паприку. Готовьте около минуты на небольшом огне, помешивая.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Мне понадобилось 90 минут, чтобы горох хорошо разварился.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Сливки подогрейте и влейте к разваренному гороху. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Прогрейте на маленьком огне 2-3 минуты и отключите огонь.
Накройте крышкой и дайте гороху немного остыть. По мере остывания каша будет становится более густой.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Гороховую кашу распределите по тарелкам и добавьте обжаренный бекон с колбасками.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

По желанию посыпьте рубленым зелёным луком или другой зеленью.
Подавайте кашу к столу со свежими овощами.

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Три рецепта в одном: жареное куриное мясо в трёх видах кляра. Необычный и такой вкусный вариант использования так всеми любимых продуктов с сомнительной полезностью.) Продукты (на 5 порций) Куриное филе (или другое мясо) — 200 г Колбасный сыр (как вариант: колбаса