Гречневая каша с овощами

Гречневая каша в сочетании с яркими овощами — это вкусно, аппетитно и полезно. Болгарский перец, морковь и лук при тушении выделяют сок, который пропитывает крупинки гречки и обеспечивает насыщенный вкус. А для большего аромата добавляются майоран, душистый перец и лавровый лист.

Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая -100 г Перец болгарский красный — 200 г Морковь — 230 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лист лавровый (некрупный) — 2 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Майоран сушёный — ¼ ч. ложки

Гречневая каша с овощами

Подготовить необходимые продукты.

Гречневая каша с овощами

Гречку промыть и залить в кастрюле водой (200 мл). Добавить лавровый лист и душистый перец.

Гречневая каша с овощами

Поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, посолить (¼ ч. ложки). Варить на медленном огне до готовности, 15-20 минут после закипания.

Гречневая каша с овощами

Тем временем лук и чеснок очистить и измельчить.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Гречневая каша с овощами

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать некрупными кусочками.

Гречневая каша с овощами

В сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить 3 минуты на среднем огне.

Гречневая каша с овощами

Добавить к луку морковь и сладкий перец. Обжарить всё 3 минуты.

Гречневая каша с овощами

Добавить в сковороду чеснок и майоран. Перемешать.

Гречневая каша с овощами

Тушить под крышкой до мягкости овощей на медленном огне, 3-4 минуты.

Гречневая каша с овощами

Готовую гречку переложить к овощам. Перемешать.

Гречневая каша с овощами

Добавить соль (½ ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).

Гречневая каша с овощами

Всё перемешать и готовить на медленном огне ещё 3 минуты.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами готова.

Гречневая каша с овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Сырники со щавелём

Щавель хорош не только для первых блюд – приготовьте с ним сырники. Щавель и творог хорошо сочетаются. Сырники получаются пышными, румяными, с приятной кислинкой. Продукты (на 8 порций) Творог — 300 г Щавель — 50 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1/8 ч. ложки Сахар — 20 г (1 ст. ложка) Мука — 75 г […]