Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Куриные сердечки обжариваются на сковороде вместе с луком, помидором и морковью, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением соевого соуса и ароматных специй. Тушёные сердечки пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и мягкими.

Продукты (на 4 порции) Куриные сердечки — 500 г Помидор — 120 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 140 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Мука — 15 г (1 ст. ложка) Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка) Масло растительное — 30 мл Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Лавровый лист — 1 шт.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Подготовить необходимые продукты.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 5 минут, до мягкости.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Морковь очистить и нарезать соломкой среднего размера.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Морковь отправить к луку и обжарить на среднем огне ещё 5-7 минут, до мягкости.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишний жир, тщательно промыть.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Добавить куриные сердечки в сковороду и обжарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Чеснок отправить в сковороду.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Помидор нарезать средними кубиками.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Обжаривать куриные сердечки с овощами 10 минут на огне ниже среднего.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

В миске соединить муку, сметану и 125 мл воды. Перемешать до однородности.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Влить сметанную смесь в сковороду.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, соевый соус. Всё перемешать.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Тушить на медленном огне 20 минут. Если соус получится густым, добавьте немного горячей воды.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом, готовы.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Как заморозить котлеты

Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Заморозить котлеты в виде полуфабрикатов — отличная идея, которая сэкономит много времени в будущем. В этом рецепте вы узнаете как замораживать полностью сырые котлеты и обжаренные полуфабрикаты. Состав / ингредиенты 5 Изменить состав Показать состав порций: (готовая котлетная масса) Фарш мясной — 700 […]