мин)
Острая пряная закуска из ревеня готовится очень просто – заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются упругими, довольно кислыми и чуть островатыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу или гарниру. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.
Продукты (на 6 порций) Ревень (черешки, очищенные) — 280 г Вода — 400 мл Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки Перец красный острый (хлопья) — 0,5 ч. ложки Уксус 9 % — 3 ч. ложки Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка
Маринад готовится на основе столового 9 % уксуса. Эта закуска из ревеня не предназначена для долгого хранения, но несколько дней (до 10) она может храниться в холодильнике. Если простерилизовать банки, крышки, а также заготовку на водяной бане, то такая закуска может храниться и всю зиму.
Подготовим необходимые ингредиенты. Также понадобится несколько банок небольшой ёмкости с закручивающимися крышками, их необходимо тщательно промыть и обсушить.
В кастрюлю или другую подходящую ёмкость нальём 400 мл воды, добавим пряности, соль и сахар. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим 2-3 минуты.
Пока варится маринад, стебельки ревеня промоем, очистим, освежим срезы.
Нарежем ревень некрупными кусочками, примерно по 1,5 см.
Кастрюлю снимем с огня, вольём уксус. Перемешаем маринад.
В чистые сухие банки сложим подготовленные кусочки ревеня. У меня получилось заполнить три банки ёмкостью 200 мл.
Маринад процедим.
Зальём маринад в банки, покрывая кусочки ревеня.
Закроем банки крышками и поставим в холодильник на 8 часов.
Маринованный ревень готов.
Приятного аппетита!