Минтай, запечённый с булгуром и овощами

мин)

Нежные кусочки рыбы, сочные, слегка хрустящие овощи и сытный гарнир из булгура – удачная идея и для повседневного, и праздничного стола. Минтай, запеченный с булгуром и овощами в «лодочке» из пергамента, – отличное блюдо, сочетающее в себе и гарнир, и овощи, и основной ингредиент.

Продукты (на 2 порции) Минтай — 400 г Булгур — 200 г Перец болгарский — 100 г Помидоры черри — 85 г Морковь — 80 г Масло растительное — 20 мл Чеснок — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Минтай можно заменить любой белой рыбой. Отлично подойдут целые тушки, предварительно очищенные, или филе. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

В толстостенный сотейник влейте половину количества растительного масла и хорошо разогрейте. Всыпьте булгур. Его не обязательно промывать. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

После обжаривания залейте 400 мл кипятка. Подсолите немного. Перемешайте. Сделайте самый маленький огонь и варите под крышкой 15-20 минут, до готовности. В процессе варки я несколько раз перемешала и подлила еще 100 мл кипятка.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Минтай хорошо промойте и обсушите салфеткой. Обрежьте плавники и хвост. Если есть внутренности, удалите. Еще раз сполосните и обсушите. Разрежьте поперёк на четыре кусочка.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Когда булгур станет мягким и вся жидкость впитается, выключите огонь.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Пергамент для большей прочности сложите в два слоя. Поместите в овальную тарелочку или форму, чтобы было удобно сформировать «лодочку». Выложите на дно половину вареного булгура.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте брусочками. Выложите половину перца сверху на булгур.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Очистите морковь и нарежьте тонкими полукружьями. Половину моркови выложите на сладкий перец.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Половину помидоров черри выложите к овощам целиком. У меня получилось 4 помидорки.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Выложите два кусочка рыбы.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Очистите чеснок, раздавите ножом и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите и немного посолите. Сбрызните маслом.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Сформируйте «лодочку». Проделайте такие же шаги с оставшимися ингредиентами.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально для каждой духовки, зависит от её мощности.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Минтай с булгуром и овощами готов.
Сразу подавайте к столу.

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Нежные, мягкие и очень вкусные оладьи на кефире с кукурузной мукой и минимальным количеством пшеничной муки. Добавим в тесто изюм, что сделает вкус оладий более интересным. Продукты (на 3 порции) Кефир — 180 мл Яйцо — 1 шт. Мука кукурузная — 80 г Мука пшеничная — 35 г Изюм —