Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.
Продукты Ревень — 200 грамм Масло сливочное — 100 грамм Мука — 200 грамм Корица молотая — 1 ч. л. Сахар — 200 грамм Яичный белок — 1 шт. Вода холодная — 50 мл
Для изготовления трубочек рекомендуется выбирать молодые стебли ревеня, без жестких волокон. Если у вас крупные стебельки, вы можете разрезать их вдоль на несколько частей.
Продукты для приготовления песочных трубочек.
Как приготовить песочные трубочки с ревенем и корицей:
В глубокую пиалу насыпаем просеянную муку, 50 грамм сахара и добавляем сливочное масло.
С помощью ножа превращаем массу в мелкую крошку.
Вводим холодную воду, собираем тесто в тугой ком.
Заворачиваем тесто в пленку, охлаждаем 30 минут.
Очищаем стебли ревеня от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, длиной 7 см.
Смешиваем сахар и корицу.
Слегка взбиваем белок.
С помощью кухонной скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем полосками (шириной по 7 см).
Выкладываем ревень, заворачиваем, отрезаем лишний кусочек теста.
Опускаем каждую трубочку в белок и сахар с корицей.
Выкладываем песочные трубочки на форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
Песочные трубочки с ревенем и корицей готовы, остужаем их.
Подаем песочные трубочки с чаем или другим напитком.
Приятного аппетита!