Песочные трубочки с ревенем и корицей

Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.

Продукты Ревень — 200 грамм Масло сливочное — 100 грамм Мука — 200 грамм Корица молотая — 1 ч. л. Сахар — 200 грамм Яичный белок — 1 шт. Вода холодная — 50 мл

Для изготовления трубочек рекомендуется выбирать молодые стебли ревеня, без жестких волокон. Если у вас крупные стебельки, вы можете разрезать их вдоль на несколько частей.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Продукты для приготовления песочных трубочек.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Как приготовить песочные трубочки с ревенем и корицей:

В глубокую пиалу насыпаем просеянную муку, 50 грамм сахара и добавляем сливочное масло.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

С помощью ножа превращаем массу в мелкую крошку.
Вводим холодную воду, собираем тесто в тугой ком.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Заворачиваем тесто в пленку, охлаждаем 30 минут.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Очищаем стебли ревеня от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, длиной 7 см.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Смешиваем сахар и корицу.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Слегка взбиваем белок.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

С помощью кухонной скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем полосками (шириной по 7 см).
Выкладываем ревень, заворачиваем, отрезаем лишний кусочек теста.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Опускаем каждую трубочку в белок и сахар с корицей.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Выкладываем песочные трубочки на форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Песочные трубочки с ревенем и корицей готовы, остужаем их.

Песочные трубочки с ревенем и корицей

Подаем песочные трубочки с чаем или другим напитком.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Куриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком, в рукаве

мин) Сегодня хочу предложить оригинальный и при этом простой рецепт запечённой курицы — с ревенём. Такое сочетание очень популярно в немецкой кухне. Куриные ножки запекаются в рукаве на «подушке» из ревеня с большим количеством чеснока. Куриное мясо пропитывается