Овощной салат может заиграть новыми красками благодаря оригинальной заправке. Салат из краснокочанной капусты с морковью и луком-пореем получается необычным благодаря соусу-заправке из мягкого плавленого сыра и сметаны, с горчицей, хреном и лимонным соком. Пикантно и ярко!
Продукты (на 3 порции) Капуста краснокочанная – 350 г Морковь – 100 г Лук-порей – 70 г Сыр плавленый (мягкий) – 80 г Сметана 10 % – 25 г Горчица в зёрнах – 5 г Хрен столовый – 5 г Сок лимонный – 5 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи используйте хорошего качества. Я буду использовать лук-порей. Дополнительно можно взять любую зелень на ваш вкус. Сметана подойдёт жирностью 10-20%. Количество хрена и горчицы в зёрнах используйте по своему вкусу.
Для заправки возьмите глубокую мисочку. В неё выложите мягкий плавленый сыр, сметану, зернистую горчицу, столовый хрен, лимонный сок.
Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.
Краснокочанную капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите капусту в глубокий салатник.
Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
Лук-порей тщательно вымойте, так как между листьями может быть песок. Обсушите лук салфеткой и нарежьте колечками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте приготовленную заправку. По вкусу подсолите и поперчите салат.
Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью, зеленью и сметанно-сырной заправкой готов.
Приятного аппетита!