Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Простейшее блюдо из обычных продуктов. Отварная куриная печень и жареный лук отлично гармонируют друг с другом, а деликатную кислинку добавляют маринованные огурцы. Салат из куриной печени с маринованными огурцами и луком – простое и вкусное домашнее блюдо.

Продукты Печень куриная – 200 г Огурцы маринованные – 130 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Майонез – 60 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Подготавливаем продукты.
Куриную печень хорошо вымываем.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

В сотейнике воду доводим до кипения. Подсаливаем. Опускаем печень в кипящую подсоленную воду. Перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим печень 10-15 минут.
Готовую печень остужаем.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 7-8 минут. Снимаем с огня.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Остывшую куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

В салатник отправляем печень, огурцы, лук.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Перемешиваем салат.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный, яркий и аппетитный салат с куриной печенью, грибами и помидорами. Обжаренные шампиньоны и печень придают салату яркий аромат, а помидоры обеспечивают сочность. В качестве заправки салата выступает соевый соус. Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 175 г Шампиньоны – 125 г Помидоры – […]