Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Сочный и хрустящий салат из молодой капусты, оливок и консервированного зелёного горошка, заправленный ароматным медово-горчичным соусом с лимоном и растительным маслом. Именно такая пикантная заправка позволяет капустному салату заиграть новыми вкусовыми нотками.

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная – 500 г Оливки без косточек – 300 г (1 банка) Горошек зелёный консервированный – 400 г (1 банка) Укроп свежий – 15 г (1 пучок) Горчица в зёрнах – 2 ч. ложки Мёд – 1 ч. ложка Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Лимонный сок – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Подготовить необходимые продукты.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Нашинковать мелко капусту.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Укроп мелко нарезать.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Оливки без косточек нарезать тонкими колечками.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

В глубокой ёмкости соединить капусту, укроп, оливки и консервированный горошек.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки или другим удобным способом.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

В глубокой ёмкости соединить мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешать.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Влить получившийся соус в миску со всеми ингредиентами.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Тщательно перемешать.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Салат с капустой, оливками и зелёным горошком готов.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Готовить салат нужно непосредственно к столу, на один раз.

Салат из молодой капусты, оливок и зелёного горошка

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

В этом салате прекрасно сочетаются обжаренное куриное филе и хрустящие овощи: маринованные огурцы, салат айсберг, болгарский перец и красный лук. Салат заправляется майонезно-горчичным соусом с добавлением мёда, а при подаче украшается обжаренными сухариками.