Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Яркий и лёгкий в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцами. Есть версия, что такое название связано с тем, что некоторые ингредиенты салата красного цвета. Готовится салат быстро, а съедается ещё быстрее!

Продукты Крабовые палочки – 200 г Помидоры – 150 г (3 мелких) Сыр твёрдый – 120 г Яйца – 3 шт. Чеснок – 10 г (2 зубчика) Укроп свежий – 10 г (2 веточки) Майонез – 60 г (2 ст. ложки) Соль – ¼ ч. ложки

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой. Отвариваем яйца вкрутую 8 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем соломкой. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Помидоры нарезаем полосками.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Укроп мелко нарезаем.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

В салатник отправляем крабовые палочки, помидоры, сыр, яйца, чеснок, укроп.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

К подготовленным продуктам добавляем майонез и соль, но учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже солёные.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Перемешиваем салат.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат «Обжорка» с курицей

Салат с мясом, маринованными огурцами, жареным луком и морковью часто встречается под названием «Обжорка». В данном случае используется отварное куриное филе, которое прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда. Питательный и насыщенный по вкусу салат.