Салат «Обжорка» с курицей

Салат с мясом, маринованными огурцами, жареным луком и морковью часто встречается под названием «Обжорка». В данном случае используется отварное куриное филе, которое прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда. Питательный и насыщенный по вкусу салат.

Продукты Филе куриное – 310 г Огурцы маринованные – 150 г (3-4 шт.) Морковь – 180 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Укроп свежий – 5 г (3 веточки) Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Майонез – 60 г (2-3 ст. ложки) Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 2-3 шт. Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки

Салат «Обжорка» с курицей

Подготавливаем продукты.

Салат «Обжорка» с курицей

Промываем куриное филе проточной водой. В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Выкладываем филе в кипящую воду и варим на среднем огне в течение примерно 20 минут. Готовое филе остужаем.

Салат «Обжорка» с курицей

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат «Обжорка» с курицей

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и жарим 3 минуты, помешивая.

Салат «Обжорка» с курицей

В сковороду к луку добавляем морковь.

Салат «Обжорка» с курицей

Обжариваем лук с морковью ещё 3-5 минут, затем даём остыть.

Салат «Обжорка» с курицей

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат «Обжорка» с курицей

Куриное филе нарезаем соломкой.

Салат «Обжорка» с курицей

Укроп мелко нарезаем.

Салат «Обжорка» с курицей

В салатник отправляем куриное филе, обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы и укроп. Немного укропа оставляем для подачи салата.

Салат «Обжорка» с курицей

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Салат «Обжорка» с курицей

Перемешиваем салат с майонезом.

Салат «Обжорка» с курицей

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем оставшимся укропом и подаём к столу.

Салат «Обжорка» с курицей

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Треска жареная на сковороде

Сочная треска, с хрустящей корочкой, быстро, без хлопот! Нередко приготовление жареной трески на сковороде у хозяек вызывает некоторые затруднения. Кусочки распадаются или рыба получается сухой. Этого можно избежать, если учесть некоторые нюансы. И получится по-настоящему вкусная и нежная рыбка! Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: (У меня […]