Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

В сочетании с жареными шампиньонами и луком отварная брокколи получается особенно вкусной. Это простое блюдо можно предложить даже тем, кто обычно отказывается от капусты брокколи.

Продукты Брокколи – 320 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Майонез – 50 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Подготавливаем продукты.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем 1 ч. ложку соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим примерно 4-5 минут при небольшом кипении воды.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой. Даём стечь воде.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Остывшую брокколи разбираем на более мелкие соцветия или нарезаем средними кусочками.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинами.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку). Обжариваем лук 4-5 минут.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Добавляем шампиньоны.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Обжариваем грибы с луком ещё примерно 7-8 минут, до выпаривания жидкости и лёгкой румяности шампиньонов.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

В салатник отправляем брокколи и шампиньоны с луком.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Добавляем соль и чёрный молотый перец и майонез.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Перемешиваем.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком выкладываем на тарелку и подаём.

Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Свекольная закуска-салат с беконом

Всем любителям закусок из свёклы придётся по вкусу этот рецепт. Вкус свекольного салата получается очень насыщенным благодаря соусу-заправке из дижонской горчицы, двух видов уксуса и сахара. Тосты из обжаренного ржаного хлеба с этой свекольной закуской и на праздничном