Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Этот яркий салат сочетает в себе питательность ароматного обжаренного мяса, нежный вкус солоноватой феты, сочность помидоров и лёгкую кислинку оливок. Салат с говядиной, фетой, маслинами и помидорами достаточно сытный, заправляется он не майонезом, а растительным маслом.

Продукты Говядина (мякоть) – 340 г Сыр фета – 150 г Помидоры черри – 170 г Лук репчатый красный – 1 шт. (65 г) Листья салата – 50 г (6 шт.) Оливки без косточек – 60 г Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Мясо нарезаем тонкими ломтиками размером на один укус.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем мясо в сковороду в один слой (если посуда небольшая, жарим мясо партиями).

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Обжариваем мясо около 10-12 минут на огне выше среднего.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Обжаренному мясу даём чуть остыть.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Фету нарезаем небольшими кубиками.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Помидоры черри нарезаем четвертинками.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Оливки нарезаем колечками.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Листья салата рвем руками и отправляем в большой салатник.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Выкладываем к листьям салата обжаренное мясо, фету и лук.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Добавляем помидоры и оливки. Заправляем салат оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка), солим и перчим.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Салат с говядиной, фетой, помидорами и маслинами готов – выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Салат с говядиной, фетой, помидорами и оливками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Салат-новинка с интересным сочетанием ингредиентов – пекинская капуста, варёные яйца, крабовые палочки, консервированный тунец и грецкие орехи! Пекинская капуста выступает основой салата, за счёт тунца салат имеет ярко-выраженный рыбный вкус, крабовые палочки немного