Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Небольшое количество продуктов, простой способ приготовления, аппетитный внешний вид и отличный вкус – доводы в пользу того, чтобы как можно скорее приготовить салат с отварным куриным филе, яйцами и кукурузой. Весьма традиционное для салатов сочетание в данном рецепте дополнено свежими салатными листьями, придающими объём и яркость.

Продукты Куриное филе – 310 г (1 шт.) Кукуруза – 200 г Яйца – 2 шт. Листья салата – 4-5 шт. Горчица (приправа) – 15 г Майонез – 30-40 г Перец душистый горошком – 2-3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Подготавливаем продукты.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

В кастрюле кипятим воду, добавляем 0,5 ч. ложки соли, лавровый лист и душистый перец горошком. Опускаем в воду куриное филе, доводим до кипения. Варим филе на небольшом огне в течение 20 минут.
Готовое куриное филе остужаем. Если время позволяет, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет более сочным.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

В небольшую пиалу отправляем майонез и горчицу.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Перемешиваем.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Салатные листья рвём руками на небольшие кусочки и выкладываем в салатник.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

К салатным листьям добавляем филе, яйца, кукурузу. Солим и перчим.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Добавляем заправку к подготовленным ингредиентам.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Салат с курицей, кукурузой и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с маринованными огурцами, сыром, яйцами и сухариками

Этот салат готовится чуть дольше, чем варятся яйца. Кислинка маринованных огурцов и пикантный вкус чеснока прекрасно дополняют яично-сырный дуэт, а аппетитный хруст сухариков делает салат ещё интереснее. В качестве заправки используется майонез. Продукты Огурцы