Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является жареная печень, солёные огурцы и большое количество лука, обжаренного с морковью. В принципе, оно классическое и многими любимое. Этот салат – тому подтверждение!

Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 250 г Лук репчатый – 150 г Огурцы солёные или маринованные – 140 г Морковь – 100 г Майонез – 60 г Горчица зернистая – 20 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Куриную печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на крупные кусочки.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и обжарьте печень со всех сторон до готовности, примерно 10 минут. Во время готовки сковороду лучше накрыть крышкой, так как масло зачастую при обжаривании печени сильно брызгает.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Обжаренную печень со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать. Саму сковороду вымойте, она скоро понадобится.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Морковь нарежьте тоненькой соломкой. Можно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски, что я и сделала.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (30 мл ) и выложите лук с морковью.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 8 минут.
Обжаренные овощи со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Солёные или маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Остывшую печень также нарежьте соломкой.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

В миске или глубоком салатнике соедините огурцы, печень, лук и морковь.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в салатник майонез, зернистую горчицу, измельчённый чеснок, соль (с учётом солёности огурцов) и чёрный молотый перец.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Салат перемешайте. Дайте салату немного настояться перед подачей в холодильнике, буквально минут 20.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами готов.
Выложите салат горкой на тарелку или переложите в сервировочный салатник.

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

При желании посыпьте печёночный салат измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат из капусты с перцем, консервированной фасолью и кукурузой

Сочный капустный салатик со сладким перцем, консервированной фасолью и кукурузой. За счёт фасоли, как растительного белка, салат в меру питательный, а сладость кукурузы и перчика делает вкус салата очень приятным. Для пикантности при желании можно добавить чеснок.