Сочный, яркий, питательный и полезный овощной салат с рисом. Сочетание свежих огурцов и болгарского перца с консервированной фасолью и кукурузой, а также отварным рисом делает это блюдо подходящим для постного и вегетарианского меню. Для заправки салата используется растительное масло.
Продукты Рис – 70 г (в сухом виде) Перец болгарский – 135 г (½ шт.) Кукуруза консервированная – 140 г (100 г) Огурцы – 150 г (3 небольших) Фасоль красная консервированная – 100 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Петрушка свежая – 2-3 веточки Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле холодной водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10 минут. Готовый рис остужаем.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец небольшими кубиками.
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем петрушку.
В салатник выкладываем рис, перец, огурец, кукурузу, фасоль, лук, петрушку.
Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Овощной салат с рисом готов.
Приятного аппетита!