Чтобы приготовить вкусное, ароматное и яркое блюдо, совсем необязательно тратить много усилий. Салат со стручковой фасолью и морковью – простая закуска из минимума продуктов, готовить которую можно круглый год, используя как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Подчёркивает вкус продуктов и придаёт лёгкую пикантность заправка на основе оливкового масла с добавлением лимонной цедры и укропа.
Продукты Фасоль стручковая (замороженная) – 200 г Морковь – 110 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика (10 г) Лимонная цедра – 15 г Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Зелень укропа или петрушки (по желанию) – 5 г Соль – 1/2 ч. ложки
  
 							
Подготовьте продукты. 
  С лимона снимите цедру.
  (К ингредиентам, что на фото, можно добавить ещё зелень укропа или петрушки.)
  
 							
Морковь залейте в кастрюле водой и поставьте на плиту. Варите морковь на небольшом огне примерно 20-25 минут после закипания. Варёную морковь достаньте из отвара и остудите.
  
 							
В другой кастрюле вскипятите 1 л воды, отправьте туда замороженную стручковую фасоль и всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Варите в течение 2 минут при небольшом кипении.
  
 							
Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вода полностью стекла и фасоль остыла.
  
 							
Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.
  Зелень нарежьте мелко.
  
 							
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  
 							
В небольшой пиале соедините чеснок, зелень, цедру и соль. Влейте оливковое масло. Перемешайте.
  
 							
В салатник выложите стручковую фасоль и морковь. Добавьте приготовленную заправку.
  
 							
Перемешайте салат.
  
 							
Выложите салат в тарелку и подавайте к столу.
  
 							
Приятного аппетита!
