Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Очень аппетитная, сочная и вкусная запечённая скумбрия. Нежная рыбка прекрасно сочетается с румяным беконом, при запекании приобретает красивый вид и приятный копчёный аромат, а зелень добавляет свежесть блюду.

Продукты (на 3 порции) Скумбрия – 500 г Бекон варёно-копчёный – 200 г (10 слайсов) Горчица в зёрнах – 15 г (1 ч. ложка) Петрушка свежая – 10 г Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Скумбрию разделываем: удаляем голову, хвост и плавники; очищаем от внутренностей, промываем. Снимаем кожу, делаем надрез по хребту и отделяем мясо. Получившееся филе (2 шт.) очищаем от костей.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Рыбу солим и перчим с двух сторон.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

На внутреннюю часть одного филе выкладываем горчицу.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

У петрушки отрезаем стебли, зелень измельчаем.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Выкладываем петрушку на горчицу.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Накрываем подготовленную рыбу вторым филе «валетом».

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Полоски бекона выкладываем внахлест друг на друга, формируя квадратное полотно.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Отступая от края получившегося пласта бекона 3-5 см, выкладываем рыбу (как на фото).

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Накрываем рыбу короткой частью бекона.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Затем, начиная с нижних широких полосок, оборачиваем рыбу беконом.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Рыбу в беконе помещаем в форму для запекания швом вниз.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовое блюдо слегка остужаем.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе, готова – подаём к столу.

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой — яркий весенний суп с невероятно нежным вкусом. Блюдо состоит из двух основных ингредиентов — фасоли и картофеля, но добавление сливок и сыра фета играет не менее важную роль. Чуть хрустящая фасоль, нежность сливок и