Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой — яркий весенний суп с невероятно нежным вкусом. Блюдо состоит из двух основных ингредиентов — фасоли и картофеля, но добавление сливок и сыра фета играет не менее важную роль. Чуть хрустящая фасоль, нежность сливок и соленоватость феты — идеальное сочетание и вкус!

Продукты Фасоль стручковая — 300 г Картофель — 430 г Сыр фета — 80 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Сливки — 200 мл Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Масло сливочное — 20 г Куркума — 1/3 ч. ложки Укроп — 2 веточки Лук зелёный — 2 веточки Соль — 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Вода — 800 мл

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Подготовить необходимые продукты.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Выложить картофель и чеснок. Обжарить 3-5 минут.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Добавить фасоль и перемешать.
Обжарить около 2 минут.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Добавить куркуму.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Влить горячую воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Измельчить укроп и зеленый лук.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Фету нарезать небольшими кубиками.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Добавить в кастрюлю укроп и зеленый лук.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Влить сливки, прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения, и выключить огонь.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Посолить и поперчить.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Добавить нарезанную фету и дать супу постоять 5 минут.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Жареная молодая картошка с сыром и чесноком

Ароматная, пикантная и потрясающе вкусная молодая жареная картошка с добавлением чеснока, сыра и зелени – идеально и на гарнир, и как основное блюдо. Чеснок придаёт блюду невероятно аппетитный аромат, так что отведать его захочется как можно скорее! Продукты (на 2