Сырники со щавелём

Щавель хорош не только для первых блюд – приготовьте с ним сырники. Щавель и творог хорошо сочетаются. Сырники получаются пышными, румяными, с приятной кислинкой.

Продукты (на 8 порций) Творог — 300 г Щавель — 50 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1/8 ч. ложки Сахар — 20 г (1 ст. ложка) Мука — 75 г (3,5 ст. ложки с горкой) + для присыпки стола Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Сырники со щавелём

Необходимые продукты.

Сырники со щавелём

Щавель промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Сырники со щавелём

Творог и щавель переложить в миску (или чашу блендера).

Сырники со щавелём

Измельчить до однородной консистенции погружным блендером.

Сырники со щавелём

Белок отделить от желтка. Белок нам больше не понадобится.

Сырники со щавелём

Желток, соль и сахар добавить к творожной массе.

Сырники со щавелём

Перемешать.

Сырники со щавелём

Всыпать муку.

Сырники со щавелём

Всё хорошо перемешать. Тесто должно держать форму.

Сырники со щавелём

Сформировать сырники.

Сырники со щавелём

Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на медленном огне 3 минуты, до румяной корочки.

Сырники со щавелём

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Всего получилось 8 сырников.

Сырники со щавелём

Сырники со щавелём готовы. Вкусно есть со сметаной.

Сырники со щавелём

Приятного аппетита.

russianfood.com

Next Post

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

мин) Приготовление печени требует некоторых навычек и знания секретов домашней кулинарии. Но по этому рецепту у вас получится нежная и мягкая печень с ароматом лимона. Ведь она сначала вымачивается в молоке, а потом тушится в соусе из ряженки и измельчённого