Винегрет с копчёной скумбрией

мин)

На первый взгляд, это обычный винегрет, рецепт которого хорошо знаком многим хозяйкам, но если в него добавить всего лишь один необычный ингредиент, блюдо заиграет яркими красками. Копчёная скумбрия вносит в традиционный овощной микс ароматные нотки и расставляет оригинальные вкусовые акценты. А добавленная в заправку горчица придаёт салату лёгкую остроту.

Продукты (на 5 порций) Картофель – 240 г Скумбрия холодного копчения – 200 г Свёкла – 180 г Горошек зелёный консервированный – 100 г Морковь – 70 г Огурцы солёные – 70 г Лук репчатый – 50 г Масло растительное нерафинированное – 40 мл Горчица (готовая приправа) – 15 г Петрушка свежая для подачи – 1 веточка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Винегрет с копчёной скумбрией

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу, картофель и морковь вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите. Картофель я варила в течение 20 минут, морковь 25 минут, а свёклу – 35 минут, но время приготовления зависит от сорта и величины овощей.

Винегрет с копчёной скумбрией

Свёклу очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. Влейте к свёкле половину от общего объёма нерафинированного растительного масла (20 мл) и перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Это позволит не окрасить соком свёклы все остальные овощи.

Винегрет с копчёной скумбрией

Добавьте к свёкле зелёный горошек.

Винегрет с копчёной скумбрией

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в миску к свёкле и горошку.

Винегрет с копчёной скумбрией

Картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Добавьте картофель к ранее подготовленным овощам.

Винегрет с копчёной скумбрией

Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Винегрет с копчёной скумбрией

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в миску. Если лук очень острый, его можно замочить в воде с уксусом на 5 минут или обдать кипятком, что поможет убрать горечь.

Винегрет с копчёной скумбрией

Скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с овощами.

Винегрет с копчёной скумбрией

Оставшееся растительное масло смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившуюся заправку влейте в салат. Перемешайте.

Винегрет с копчёной скумбрией

Винегрет с копчёной скумбрией подавайте к столу, посыпав измельчённой петрушкой.

Винегрет с копчёной скумбрией

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом

Автор рецепта Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер Домашний торт «Сникерс» к празднику Сочная свинина по-корейски Приготовление: Приготовить начинку: измельчить лук и вареные яйца. Посыпать солью. Если начинка слишком рассыпчатая, то положить чуть-чуть растаявшего сливочного масла. Посыпать по вкусу молотым перцем. […]