Винегрет со стручковой фасолью

мин)

Добавление в винегрет стручковой фасоли не только сделает вкус салата ещё интересней, но и добавит дополнительные витамины. Винегрет со стручковой фасолью получается сытным, вкусным и смотрится нарядно. Этот салат можно готовить в любое время года, используя как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.

Продукты (на 5 порций) Картофель – 350 г Свёкла – 260 г Огурцы солёные – 250 г Фасоль стручковая (у меня замороженная) – 200 г Морковь – 180 г Лук репчатый – 70 г Масло подсолнечное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лук зелёный для украшения (по желанию) – 3-5 перьев

Винегрет со стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.

Винегрет со стручковой фасолью

Картофель и морковь вымываем, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрывала овощи, и отвариваем около 25 минут (до мягкости).
С готовых овощей сливаем воду и оставляем остыть.

Винегрет со стручковой фасолью

Свёклу вымываем, кладём в отдельную кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 40-60 минут, до мягкости.
С варёной свёклы сливаем воду и оставляем остыть.

Винегрет со стручковой фасолью

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды. Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду.

Винегрет со стручковой фасолью

Варим фасоль 2-3 минуты.

Винегрет со стручковой фасолью

После этого стручковую фасоль откидываем на дуршлаг и окатываем холодной водой. Даём воде полностью стечь.

Винегрет со стручковой фасолью

Остывшую свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Винегрет со стручковой фасолью

Добавляем к свёкле половину от общего объёма подсолнечного масла (25 мл) и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла не слишком окрашивала салат.

Винегрет со стручковой фасолью

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску.

Винегрет со стручковой фасолью

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.

Винегрет со стручковой фасолью

Морковь очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Винегрет со стручковой фасолью

Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.

Винегрет со стручковой фасолью

Туда же добавляем стручковую фасоль и свёклу.

Винегрет со стручковой фасолью

Добавляем соль, чёрный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло.

Винегрет со стручковой фасолью

Осторожно перемешиваем салат.

Винегрет со стручковой фасолью

Винегрет со стручковой фасолью готов.
Раскладываем винегрет по терелкам, каждую порцию посыпаем мелконарезанным зелёным луком и подаём салат к столу.

Винегрет со стручковой фасолью

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с крабовыми палочками, редисом и помидорами

Лёгкое, свежее и элементарное в приготовлении блюдо. Крабовые палочки и овощное дополнение в виде хрустящего редиса и сочных помидоров идеально гармонируют. Для заправки салата используется сметана. Продукты Крабовые палочки – 120 г Помидоры – 2 шт. (250 г) Редис – 7-8 шт. (160 г) Петрушка свежая – 2 веточки Укроп […]