Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Расскажу, как я готовлю кабачки с овощами и розмарином. Фишка этого рецепта — в свежем розмарине. Свежие травы всегда отдают больше своего вкуса и аромата блюду. Такие кабачки станут прекрасным дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам. А овощи-компаньоны можно выбирать абсолютно любые, на ваш вкус.

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: (Небольшого размера) Кабачки — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу (Можно заменить на сухой или на смеси трав итальянскую, прованскую) Розмарин свежий — по вкусу" /> по вкусу Болгарский перец — 0.5 шт." /> 0.5 Морковь — 50 гр" /> 50 Лук репчатый — 40 гр" /> 40 Помидоры черри — 12 шт." /> 12 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 1 г Жиры 33% 3 г Углеводы 56% 5 г 46 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Кабачки тушеные с овощами на сковороде

    Как сделать кабачки тушеные с овощами на сковороде? Все овощи (кроме лука) вымойте под проточной водой. Молодые кабачки можно не очищать, а вот спелые лучше очистить от семян и от кожицы. Молодые кабачки нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Спелые — кубиками. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием влейте масло и выложите туда кабачки. Огонь пока не зажигайте, ведь овощи должны тушиться, а не обжариваться.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тушеные с овощами на сковороде

    Болгарский перец освободите от семян и стопки и нарежьте не слишком мелко. Для красоты лучше брать именно красный болгарский перец.

  3. Шаг 3:

    Кабачки тушеные с овощами на сковороде

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Так овощи быстрее будут готовы.

  4. Шаг 4:

    Кабачки тушеные с овощами на сковороде

    Помидоры черри разрежьте пополам. Так они не потеряются в готовом блюде. Причём резать томаты можно как вертикально, так и горизонтально. В зависимости от этого поменяется рисунок разреза.

  5. Шаг 5:

    Кабачки тушеные с овощами на сковороде

    Добавьте несколько веточек свежего розмарина. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, на среднем огне пятнадцать минут до степени готовности "с лёгким хрустом" и около двадцати пяти минут до полной готовности. Время может разниться, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты и используемой посуды. Готовность определяется на пробу. В самом конце овощи следует посолить и удалить крупные веточки розмарина. Они на вкус горьковаты.

Попробуйте хотя бы раз добавить в овощное рагу свежий розмарин, и вы вряд ли когда-нибудь захотите вернуться к сушёному. Свежие травы — это совершенно другой уровень вкусо-ароматических ощущений в любом блюде, не только в этом.
Я очень люблю, когда тушёные овощи ещё немного хрустят в середине, как будто бы они слегка сыроваты. Ещё так в них сохраняется больше витаминов и пользы. Но, естественно, что степень готовности выбирать только вам!
Блюдо получается с восхитительным ароматом и привкусом розмарина.
Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu

Next Post

Рулет из лаваша с тушёной капустой (в духовке)

Румяная хрустящая корочка, а внутри – сочные овощи. Лаваш с тушёной капустой по вкусу напоминает пирожки. Рецепт прост: заворачиваем в лаваш тушёную с морковью и луком капусту, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Получаем аппетитный лаваш с капустной начинкой.