Куриные ножки на сковороде

Аппетитные и сытные, из доступных продуктов, на каждый день. Куриные ножки на сковороде получаются нежными и сочными внутри и с потрясающей корочкой снаружи. Подать к ним можно любой гарнир на свой вкус. Такие ножки отлично подходят для повседневного меню.

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Куриные ножки — 2 шт." /> 2 Панировочные сухари — 50 гр" /> 50 Яйца — 2 шт." /> 2 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Сливочное масло — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 14 г Жиры 47% 18 г Углеводы 16% 6 г 240 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 40 мин PT12H40M

  1. Шаг 1:

    Куриные ножки на сковороде

    Как пожарить вкусные куриные ножки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять как целые ножки, так и просто бедрышки или голени. Сливочное масло можно заменить топленым.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки на сковороде

    Вбейте яйца в миску. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Куриные ножки на сковороде

    Перемешайте яйца до однородной массы и растворения соли.

  4. Шаг 4:

    Куриные ножки на сковороде

    Куриные ножки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сложите ножки в большую миску или кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой. Влейте к ним яичную массу и перемешайте. Ножки должны полностью быть покрытыми ею. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и поставьте мариноваться на 12 часов в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Куриные ножки на сковороде

    Выньте ёмкость с ножками из холодильника и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы как можно больше яичной массы осталось на них. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и полностью обваляйте в них ножки. Если хотите более плотную хрустящую корочку, то используйте сухари мелкого помола.

  6. Шаг 6:

    Куриные ножки на сковороде

    На сковороду на среднем огне хорошо прогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте ножки на разогретом масле до плотной румяной корочки. На это уйдет примерно от 7 до 12 минут. Все зависит от вашей сковороды и уровня огня. Переверните ножки на другую сторону.

  7. Шаг 7:

    Куриные ножки на сковороде

    Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь до минимального.

  8. Шаг 8:

    Куриные ножки на сковороде

    Готовьте куриные ножки под крышкой в течение 30 минут, до готовности. Ножки готовы, когда при протыкании из них течет прозрачный сок. Для образования корочки снимите крышку, прибавьте огонь до сильного и обжаривайте ножки с двух сторон. Готовые ножки снимите с огня.

  9. Шаг 9:

    Куриные ножки на сковороде

    Подавайте жареные ножки с корочкой горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

Безумно вкусный и нежный! Для любителей отдыха на природе. Из всех блюд, которые можно сделать на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком сделать не так сложно, главное, сделать правильный маринад. Состав / ингредиенты 12 Изменить состав Показать состав […]