Из простых продуктов, но очень вкусно! На скорую руку. Макароны с томатной пастой — это универсальное блюдо, которое можно сделать буквально за полчаса. Оно может быть подано как гарнир к мясу и птице, так и в качестве самодостаточного основного блюда.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Макароны — 150 гр" /> 150 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 6 г Жиры 20% 10 г Углеводы 68% 34 г 234 ккал ГИ: 20 / 77 / 3
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать макароны с томатной пастой? Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку масло нужно для жарки, то оно должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде.
-
Шаг 2:
Сначала поставьте варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду. Макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.
-
Шаг 3:
Добавьте макароны.
-
Шаг 4:
Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой. Время, в течение которого надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить.
-
Шаг 5:
Пока варятся макароны, приготовьте соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе — режьте покрупнее, если любите более однородный соус — помельче.
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.
-
Шаг 7:
Затем добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока вполне можно использовать чесночный порошок.
-
Шаг 8:
Обжаривайте все, помешивая, до золотистого цвета. Это займёт около около 5-7 минут.
-
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.
-
Шаг 10:
Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите соус до загустения. На это потребуется около 5 минут. Затем снимите соус с огня.
-
Шаг 11:
Макароны откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку.
-
Шаг 12:
Сверху полейте макароны томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu