Сочные куриные грудки в духовке

Вкусно и легко, из простых продуктов, на ужин для всей семьи. Сочные куриные грудки в духовке готовятся на простейшем маринаде, который можно изменять по своему вкусу. Мягкое, нежное филе сочетается с любым гарниром. Состав получается бюджетным, поэтому блюдо можно готовить хоть каждый день!

Сочные куриные грудки в духовке

Сочные куриные грудки в духовке

Сочные куриные грудки в духовке

Сочные куриные грудки в духовке

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Куриные грудки — 850 гр" /> 850 Сметана — 150 гр" /> 150 Соль — по вкусу" /> по вкусу (с горкой) Паприка — 1 чайн.л." /> 1 (сухой) Базилик — 1 чайн.л." /> 1 (для смазывания формы) Растительное масло — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 77% 20 г Жиры 19% 5 г Углеводы 4% 1 г 131 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

  1. Шаг 1:

    Сочные куриные грудки в духовке

    Как сделать куриные грудки в духовке вкусными и сочными? Подготовьте необходимые продукты. Сметану возьмите любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Сочные куриные грудки в духовке

    В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу. Чтобы готовые грудки приобрели пикантный или островатый вкус, можно добавить сушеный чеснок, черный молотый перец либо готовую смесь специй для курицы. В последнем случае, если в составе присутствует соль, учитывайте это, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

  3. Шаг 3:

    Сочные куриные грудки в духовке

    Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

  4. Шаг 4:

    Сочные куриные грудки в духовке

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.

  5. Шаг 5:

    Сочные куриные грудки в духовке

    Запекайте грудки в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки. Исходя из этого, температурный режим тоже корректируйте. Возможно, для вашей духовки он будет другим.

  6. Шаг 6:

    Сочные куриные грудки в духовке

    Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма: металлическая, керамическая или стеклянная.

Источник:
1000.menu

Next Post

Сочная свинина на сковороде

Сочная и мягкая свинина на сковороде. Быстро и просто! Приготовление мяса свинины на сковороде по этому рецепту не занимает много времени, а на вкус получается вкуснее шашлыка. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 800 гр" /> 800 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (без соли) Специи […]