Брускетта с пастой из авокадо и креветками

Брускетта с пастой из авокадо и креветками

На пикнике, пока семейство или гости ждут основное блюдо, предлагаю приготовить лёгкую вкуснейшую закуску. В промежутке, пока на мангал не установили шампуры с мясом можно запросто это сделать. Вместо чиабатты я использовала нежные булочки, которые прекрасно сочетались со свежей пастой из авокадо и ароматными креветками-гриль. Закуска готовится обязательно перед подачей, независимо готовите ли вы на природе или же дома!

Ингредиенты для «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:

  • Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Креветки (королевские) — 8 шт
  • Сок лимонный (несколько капель)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1588.9 ккал белки
62.4 г жиры
88.9 г углеводы
131.6 г Порции ккал
397.2 ккал белки
15.6 г жиры
22.2 г углеводы
32.9 г 100 г блюда ккал
186.9 ккал белки
7.3 г жиры
10.5 г углеводы
15.5 г

Рецепт «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    Заготовки можно сделать заранее дома или же непосредственно на природе.
    Креветки подойдут и обычные, соответственно надо взять чуть больше по количеству.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    Мякоть авокадо, чеснок и майонез сложить в чашу блендера. Сбрызнуть соком лимона, слегка поперчить и подсолить.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    Измельчить до однородности.
    Можно размять авокадо вилкой, а чеснок мелко нарезать.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    Креветки почистить. Полить маслом, немного посолить и поперчить. Перемешать.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    На умеренном огне, на решётке, подсушить булочки.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    С обеих сторон.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    Чтобы обжарить на открытом огне креветки я использовала специальную сковороду. Можно поджарить и в садже.
    Креветки готовятся очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    На булочки намазать пасту из авокадо.

  • Брускетта с пастой из авокадо и креветками

    А сверху разложить креветки, тонкие дольки помидора и украсить петрушкой.

Угощайте своих близких ароматной брускеттой и будьте счастливы!!!
Приятного аппетита!!!

Брускетта с пастой из авокадо и креветками

Брускетта с пастой из авокадо и креветками

povarenok.ru

Next Post

Закуска "Рыбная"

Хочу предложить рыбный вариант закуски на хрустящих булочка от ТМ " Bagerstat ". Ингредиенты для «Закуска "Рыбная"»: Скумбрия (Х/к