Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д.. И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться. Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.
Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
 - Свинина (постная) — 150 г
 - Перец болгарский — 1/3 шт
 - Помидор — 0.5 шт
 - Лук красный (некрупный) — 1 шт
 - Перец чили — 1/3 шт
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Соль (по вкусу)
 - Перец черный (по вкусу)
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1206.8 ккал                                                    белки              
                                46.7 г                                                    жиры              
                                53.8 г                                                    углеводы              
                                127.4 г                                                                                        Порции                                            ккал
603.4 ккал            белки
23.4 г            жиры
26.9 г            углеводы
63.7 г                                                              100 г блюда                                            ккал
174.9 ккал            белки
6.8 г            жиры
7.8 г            углеводы
18.5 г                                                 
     
Рецепт «Бургер "Первомайский"»:
- 
                                                                Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу.
 - 
                                                                Мясо нарезать тонкими полосками.
 - 
                                                                Так же нарезать и все овощи.
 - 
                                                                Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо.
 - 
                                                                Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук.
 - 
                                                                Быстро обжарить, а затем всё перемешать.
 - 
                                                                Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца.
 - 
                                                                Жарить всё вместе буквально пару минут.
 - 
                                                                В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу.
 - 
                                                                Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно).
 - 
                                                                Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте.
Булочки разъединить и подогреть так же на садже. - 
                                                                Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки.
Кушать бургер незамедлительно! 
Продуктивных вам весенних дней и вкусных пикников!!
 
 

