Хот-дог по мотивам азиатской кухни

Хот-дог по мотивам азиатской кухни

Готовим хот-дог с сочной и нежной говядиной, тушеной в имбирно-соевом соусе. Этот соус из азиатской кухни, он отлично сочетается с говядиной, курицей или индейкой. У него яркий насыщенный кисловато-солоновато -острый вкус, который прекрасно впишется во вкус хот-дога!

Ингредиенты для «Хот-дог по мотивам азиатской кухни»:

  • Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 4 шт
  • Говядина (филе куриное или индейки) — 400 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Имбирь — 40 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (по половинке красного и желтого) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2513.7 ккал белки
127 г жиры
96.9 г углеводы
267.3 г Порции ккал
628.4 ккал белки
31.8 г жиры
24.2 г углеводы
66.8 г 100 г блюда ккал
168.7 ккал белки
8.5 г жиры
6.5 г углеводы
17.9 г

Рецепт «Хот-дог по мотивам азиатской кухни»:

  • Хот-дог по мотивам азиатской кухни

    Мякоть говядины (филе курицы или индейки) нарезать тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим), нарезать нужно поперек волокон, так мясо станет мягче, его быстрее приготовить и легче будет прожевать.

  • Хот-дог по мотивам азиатской кухни

    В глубокую сковородку налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите мясо в сковородку и обжарьте его. Во время жарки с говядины выпаривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента необходимо будет добавить в сковородку перец.

  • Хот-дог по мотивам азиатской кухни

    Болгарский перец тонко нарежьте соломкой, затем добавьте в сковородку к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и готовьте на протяжение примерно двух минут. Зубчики чеснока измельчите в пюре с помощью чеснокодавки, добавьте чеснок к мясу и овощам, тщательно все перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. За это время говядина и перец успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.

  • Хот-дог по мотивам азиатской кухни

    Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется примерно 1 ч. л. имбирного сока. Соедините соевый соус, воду, мед, сок лимона (по вкусу) и сразу добавьте одну чайную ложку крахмала, перемешайте, добавьте сок имбиря, приправьте соус двумя видами перцев.

  • Хот-дог по мотивам азиатской кухни

    Вымешайте соус, добавьте его в сковородку, затем все тщательно перемешайте. Продолжайте приготовление под крышкой на низком огне примерно пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайный вкус и аромат. Попробуйте на вкус и по необходимости прибавьте недостающие во вкусе ингредиенты!

  • Хот-дог по мотивам азиатской кухни

    Для приготовления хот-догов использую булочки от ТМ Bagerstat. Булочки раскрыть, положить внутрь промытые листья салата, щедрую порцию говядины в имбирного-соевом соусе, сверху посыпьте обжаренными семенами кунжута. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Хот-дог по мотивам азиатской кухни

Хот-дог по мотивам азиатской кухни

Хот-дог по мотивам азиатской кухни

Хот-дог по мотивам азиатской кухни

povarenok.ru

Next Post

Сердце под гнетом

Сегодня будем готовить сердце оленя. Легко можно заменить на говяжье. Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам. Ингредиенты для «Сердце под гнетом»: