Сколько бы ни говорилось о вреде быстрого питания, а душа все равно иногда просит какой-нибудь бургер, да посочнее. Хочу предложить вам сегодня вкусный бургер с сочной котлетой, приготовленной из говяжьего фарша, с кусочками оливок, которую дополняет кусочек обжаренного бекона. Валлийский бургер идеально подходит для любых вечеринок или семейных посиделок, которые вы, возможно, планируете.
Ингредиенты для «Валлийский бургер»:
Для котлеты с оливками:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 60 г
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (щепот.)
Для бургера:
- Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Бекон — 2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Кинза — 4 веточ.
- Сметана — 2 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Зелень
- Листья салата / Салат
Для сырного соуса:
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый (у меня чеддер) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1835.2 ккал белки
78.1 г жиры
78 г углеводы
129.3 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
5.2 г жиры
5.2 г углеводы
8.6 г
Рецепт «Валлийский бургер»:
-
Смешайте в миске фарш, нарезанные оливки, молотую зиру и чёрный молотый перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты.
-
Котлеты я жарила с помощью мультипекаря панель "Бургер". Выложить приготовленный фарш в формы и закрыть крышку. Готовить 13-17 минут.
-
Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.
-
Поджарьте верхнюю булочку для бургера и сделайте сверху углубление.
-
Смажьте булочку сверху яичным белком с зеленью.
-
Выложите булочки на сковороду-гриль. Добавьте сверху булочки сметану и яичный желток. Посолите и поперчите.
-
Затем накройте их мисками и дайте яйцу полностью сваритья.
-
Бекон обжарьте до хрустящей корочки и выложите сверху на приготовленную для бургеров котлету.
-
Разогрейте на сковороде со сливочным маслом сыр чеддер и зернистую горчицу, пока сыр не расплавится. Перемешайте до получения однородной массы. Смажьте нижнюю часть булочки соусом чеддер.
-
На соус чеддер сверху выложите нарезанные маринованные огурцы и веточки кинзы.
-
Затем выложите котлету с беконом.
-
Украсьте нарезанными кольцами красного лука.
-
На кольца лука выложите нарезанные листья салата.
-
Теперь выложите приготовленную ранее верхнюю часть булочки.
-
На дно тарелок в которых подавала бургеры, я вылила оставшийся сырный соус. Бургер готов! Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!