Валлийский бургер

Валлийский бургер

Сколько бы ни говорилось о вреде быстрого питания, а душа все равно иногда просит какой-нибудь бургер, да посочнее. Хочу предложить вам сегодня вкусный бургер с сочной котлетой, приготовленной из говяжьего фарша, с кусочками оливок, которую дополняет кусочек обжаренного бекона. Валлийский бургер идеально подходит для любых вечеринок или семейных посиделок, которые вы, возможно, планируете.

Ингредиенты для «Валлийский бургер»:

Для котлеты с оливками:

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 60 г
  • Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль (щепот.)

Для бургера:

  • Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Бекон — 2 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Кинза — 4 веточ.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень
  • Листья салата / Салат

Для сырного соуса:

  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый (у меня чеддер) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1835.2 ккал белки
78.1 г жиры
78 г углеводы
129.3 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
5.2 г жиры
5.2 г углеводы
8.6 г

Рецепт «Валлийский бургер»:

  • Валлийский бургер

    Смешайте в миске фарш, нарезанные оливки, молотую зиру и чёрный молотый перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты.

  • Валлийский бургер

    Котлеты я жарила с помощью мультипекаря панель "Бургер". Выложить приготовленный фарш в формы и закрыть крышку. Готовить 13-17 минут.

  • Валлийский бургер

    Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.

  • Валлийский бургер

    Поджарьте верхнюю булочку для бургера и сделайте сверху углубление.

  • Валлийский бургер

    Смажьте булочку сверху яичным белком с зеленью.

  • Валлийский бургер

    Выложите булочки на сковороду-гриль. Добавьте сверху булочки сметану и яичный желток. Посолите и поперчите.

  • Валлийский бургер

    Затем накройте их мисками и дайте яйцу полностью сваритья.

  • Валлийский бургер

    Бекон обжарьте до хрустящей корочки и выложите сверху на приготовленную для бургеров котлету.

  • Валлийский бургер

    Разогрейте на сковороде со сливочным маслом сыр чеддер и зернистую горчицу, пока сыр не расплавится. Перемешайте до получения однородной массы. Смажьте нижнюю часть булочки соусом чеддер.

  • Валлийский бургер

    На соус чеддер сверху выложите нарезанные маринованные огурцы и веточки кинзы.

  • Валлийский бургер

    Затем выложите котлету с беконом.

  • Валлийский бургер

    Украсьте нарезанными кольцами красного лука.

  • Валлийский бургер

    На кольца лука выложите нарезанные листья салата.

  • Валлийский бургер

    Теперь выложите приготовленную ранее верхнюю часть булочки.

  • Валлийский бургер

    На дно тарелок в которых подавала бургеры, я вылила оставшийся сырный соус. Бургер готов! Сразу подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

Валлийский бургер

Валлийский бургер

povarenok.ru

Next Post

Хот-дог с рожками и сыром

Хот-дог — популярная во многих странах уличная еда. В классическом рецепте обычно используют сосиску, кетчуп и горчицу. Но есть много других ингредиентов, которые могут сделать это уличное блюдо вкуснее. Предлагаю вам приготовить хот-доги с начинкой из рожков с сыром,