Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.

Автор рецепта

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена 13 383

Ингредиенты

порций:

  • мука рисовая 450 г
  • вода 200 мл
  • яйца 1-2 шт.
  • дрожжи сухие 3 ч.л.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Шампиньоны с чесноком, запеченные целиком

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Румяный картофель с зеленью на гарнир

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
  • Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
  • Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
  • Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
  • Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.

Совет

Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!

Источник: vkuso.ru

Next Post

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Специалист по приготовлению пиццы называется «пицайоли». Возможности работников этой отрасли поражают воображение: в Книгу рекордов Гиннеса занесен случай, когда один из мастеров своего дела смог за 50 секунд изготовить три пиццы внушительных размеров. Автор рецепта Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой Сочная свинина по-корейски Вкусные кексики с изюмом […]