Поваренная книга Гарри Поттера

Поваренная книга Гарри Поттера

Поваренная  книга Гарри Поттера

Что вкусного  можно

приготовить, вдохновившись «Поваренной книгой Гарри Поттера»?

Рецептов внутри книги немало, целых сто пятьдесят, но мы отобрали четыре самых понравившихся. Готовить их довольно несложно, разве что пирог с патокой займет чуть больше времени, а сами рецепты очень вкусные ↓

.

 Пирог с патокой, орехами и имбирем

Для теста:
— 200 г пшеничной муки
— 100 г мелко порубленного миндаля
— 180 г масла, порезанного кусочками
— 50 г сахара
— 1/4 ч. л. соли
— 1 крупный яичный желток
— 1 ст. л. жирных сливок

Для начинки из патоки:
— 1 персик, порезанный на ломтики
— 200 мл золотого сиропа (светлой патоки)
— 100 г рубленого миндаля
— 1 яйцо для смазывания пирога
— 1 ч. л. молотого имбиря
— 1 стакан свежих хлебных крошек (порубить в крошку 6–8 кусочков свежего хлеба в кухонном комбайне)

1. Смешайте в миске муку, тертый миндаль, сахар и соль. Протрите масло в муку. У вас не должно остаться белых мучных примесей, а смесь должна превратиться в грубую крошку. Или порубите в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в крошку, а затем переложите в большую миску.

2. Взбейте яичный желток со сливками и вылейте в масляно-мучную смесь. Перемешайте лопаткой, а затем вымесите тесто. Скатайте 1/3 теста в шар, а оставшиеся 2/3 — в другой шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике по меньшей мере на 2 часа.

3. Разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте из холодильника большой шар теста и щедро посыпьте с двух сторон мукой. На обильно присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром в 22 см. Положите тесто в форму диаметром 18 см и сформуйте бортики. С этим тестом нелегко работать, но оно довольно неприхотливо.

4. Выложите тонко порезанные ломтики персиков на дно пирога. Нагрейте патоку в небольшой кастрюле, чтобы она сделалась жидкой. Соедините патоку, хлебные крошки, рубленый миндаль и имбирь в миске и тщательно взбейте. Выложите смесь на дно пирога, поверх персиков, и разровняйте при помощи силиконовой лопатки.

5. Достаньте из холодильника меньшую по размеру часть теста и щедро посыпьте обе стороны мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см. При помощи острого ножа порежьте тесто на полоски. Выложите полоски теста на начинку пирога, а сверху выложите вторую часть полосок, формируя решетку.

6. Смажьте полоски теста взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и выпекайте пирог 45 минут, до появления золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте, по желанию вместе с шариком мороженого.

.

 Сливочный луковый суп

— 45 г сливочного масла
— 2 крупные луковицы
— 1 л куриного бульона или воды
— 500 мл молока
— 4 ч. л. любимой приправы
— 1/3 стакана муки
— соль по вкусу

Примечание Обители: такой суп кушают маленькими порциями в качестве первого блюда, поэтому объем супа небольшой и в оригинале подается аж на 6 порций.

1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и тушите на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок, около 30 минут.

2. Влейте куриный бульон или воду, добавьте суповую приправу и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте нагрев и дайте потомиться, пока лук не станет совсем мягким, в течение примерно 30 минут.

3. Добавьте в муку 1/3 молока и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков. Медленно влейте молочно-мучную смесь в суп, непрерывно помешивая. Варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшееся молоко и немного прогрейте, не доводя до кипения.

.

 Ростбиф старой Англии

— 2 кг мяса на ребрышках
— 3 ст. л. соли
— 1 ст. л. крупно молотого черного перца

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом решетку и выложите ее на противень.

2. Тщательно промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и черным перцем. Поставьте противень с мясом в духовку и выпекайте до желаемой готовности. Для хорошо прожаренного ростбифа необходимо выпекать около 1 часа 45 минут.

3. Достаньте противень из духовки и накройте ростбиф алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 15–20 минут, перед тем как нарезать и подать к столу. Это время необходимо, так как ростбиф еще продолжает готовиться в течение пары минут, сохраняя остаточное тепло, а соки правильно распределятся в куске мяса.

.

Ирландское рагу

— 1,3 кг отбивных из ягненка или другого мяса
— 500 мл куриного или овощного бульона
— 1 средняя луковица
— 6 крупных картофелин
— 3 ст. л. растительного масла
— соль и перец по вкусу
— 1/2 ч. л. молотого чабреца

Примечание Обители: это классический рецепт, но вы можете добавить в рагу морковь или другие овощи по желанию.

1. Нагрейте часть растительного масла в широкой кастрюле. Отбивные обжаривайте на среднем огне до появления коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Отложите мясо в сторону.

2. Вытрите кастрюлю и снова добавьте ложку растительного масла. Тушите лук на среднем огне до появления светло-коричневого цвета, время от времени помешивая, 10–15 минут.

3. Верните в кастрюлю мясо и вылейте туда же мясной сок, добавьте картофель и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и чабрец, если используете. Доведите рагу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 2 часа для более глубокого и пикантного вкуса.

Приятного аппетита вам!

• Использованная литература:
— Дина Бухольц «Поваренная книга Гарри Поттера: более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников»

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить