А что, если мы отправимся в СССР на денёк?
Помните жаренную картошку, которую вы ели в детстве? Она обязательно была с укропом и чесноком! Именно этот вкус у главного блюда тех лет. А что это за эскимо лежит рядом? Неужели уже тогда придумали есть фри с мороженым? О, это совсем не то, что вы думаете! Это котлета по-киевски, согласитесь, подача очень необычная!
Хрустящая панировка, тёплое сливочное масло и вы уже мысленно в гастрономическом раю.
А какую выпечку любили в СССР?
Бублики, рогалики булочки, это, конечно, вкусно, но приходилось ли вам пробовать караимские чебуреки? Печёные чебуреки из сдобного теста, а внутри сыр моцарелла, куриный фарш, лук и свежая зелень.
Мы рекомендуем дегустировать это блюдо пока оно тёплое. Тесто очень мягкое, приятное, а начинка в меру солёная, сочетание продуктов — отличное!
Ах, если бы это название придумали раньше, то следующее блюдо называлось бы не “рыба в кляре”, а “рыбные наггетсы”.
Нежное филе трески в пивном кляре, как в лучших столовых и закусочных. Замечательно сочетаются с соусом “Тартар”!
Что нам зимой необходимо? Правильно - витамины!
Салат “Витаминный” собрал в себе пользу овощей, фруктов, зелени, и очень нужный для нашего организма, белок. Заправили блюдо конечно же сметаной и покрошили грецкий орех. Всё как в старинном рецепте:)
В СССР на десерт была картошка!
Для тех кто сейчас не понимает о чем речь — рассказываем! “Картошка” — классический десерт советской кухни.“Челентано” приготовили ассорти этих крошек:
- трюфель
- с кокосовой стружкой
- батончики со сливочным кремом и ягодами
Запивать пирожные будем запивать ароматным чаем!
Травяной чай с клюквой просто сводит с ума своим ароматом и на вкус ничуть не уступает. Уж очень он полюбился нам! Надо узнать есть ли он в основном меню пиццерии 😉
И если вы думаете, что этого мало, то вы ошибаетесь…Наши журналисты не смогли вдвоём осилить этот сет, уж очень сытно получилось! Собирайте друзей и отправляйтесь на гастрономической машине времени в прошлое, с сетом от “Челентано”