Аромат выпечки и никаких дрожжей: максимально простой рецепт французского заливного пирога

Аромат выпечки и никаких дрожжей: максимально простой рецепт французского заливного пирога

Предлагаем отвлечься от карантина с минимумом продуктов и совсем без усилий

Аромат выпечки и никаких дрожжей: максимально простой рецепт французского заливного пирога

Говорят, сейчас самое безопасное место – это дом. Но дома опасно, там повсюду подстерегает еда, – напоминает наш колумнист, автор гастрономического блога Настя Батурина. И предлагает броситься в объятия этой опасности, приготовив очень простой, но от этого не менее вкусный заливной французский пирог с зеленью, сыром и грибами. А мы поддерживаем, потому что вкусная домашняя еда – отличный повод отвлечься от изоляции.

Сегодня я расскажу о самом ленивом (но от этого не менее вкусном!) блюде – французском заливном пироге с зеленью, сыром и грибами. Можно корректировать рецепт под себя и выбирать для начинки любые сочетания, которые вам по душе и быстро готовятся. И никаких дрожжей, никаких сложных пропорций! 

Настя Батурина
Колумнист ГастроСев, гастроэнтузиаст, автор Instagram-блога @baturinski_kitchen

Французский пирог с зеленью, сыром и грибами

Как приготовить

Для начала поищем на полках холодильника кисломолочный продукт. У меня было кислое молоко (идеальный вариант), но прекрасно подойдет и кефир (жирность на ваше усмотрение).

Мелко нарезаем любимую зелень (я выбрала шпинат, листья салата, зелёный лук, укроп, петрушку и немного мяты). Добавляем мелко нарезаный перец чили (люблю в горячих блюдах использовать оранжевый). Сметана. Грибы. Тёртый сыр. Скальпель. Игла. Пинцет. Простите, увлеклась! 

Итак, смешиваем зелень с грибами, сыром и сметаной, солим-перчим по вкусу, добавляем щепотку любимых трав (я выбрала французские).

Фото в статье: Настя Батурина

Пусть смесь постоит, займёмся тестом.

Тут всё просто! Смешайте кефир (кислое молоко) с оливковым маслом и яйцами, хорошенько взбейте их вместе. А теперь главный момент. Прошу, просейте муку! Пирог будет ещё воздушнее и точно вкуснее. Добавьте щепотку разрыхлителя, соль и сахар к муке. Тесто должно получится как густая сметана.

Делаем усложнённую французскую рубашку (так красиво называют обычный пергамент, смазанный сливочным маслом и припудренный равномерно мукой), заливаем туда 1/2 теста, можно чуть больше. Затем нашу прекрасную начинку. И снова тесто.

Всё! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Горячему пирогу дайте немного остыть. Заваривайте чай. Нарезайте пирог и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

Кефир/кислое молоко — 700-800 мл

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Яйцо — 2 шт

Мука — 1 стакан (опционально; сколько возьмёт тесто)

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Перец, сухие травы — по вкусу

Для начинки:

Вешенки (любые грибы) — 200г

Сыр — 100г

Острый стручковый перец — 1/4 стручка

Сметана — 2 ст.л.

Шпинат — 1 пучок

Другая зелень — опционально, 3 щедрые горсти

Соль, молотый чёрный перец, сухие травы — по вкусу

Больше рецептов от Насти Батуриной можно найти в ее Instagram-блоге @baturinski_kitchen

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить