Авторский кулич с маком и заварным кремом от Александры Дворецких

Авторский кулич с маком и заварным кремом от Александры Дворецких

Авторский кулич с маком и заварным кремом от Александры Дворецких
Лакомство для любителей пикантного вкуса и простого исполнения.

Для приготовления кулича вам понадобится:

• 180 гр. муки
• 60 гр. овсяной муки
• 100 гр. растопленного сливочного масла
• 60 гр. воды
• 30 гр. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 3 шт. яйца
• 7 гр. дрожжей
• 50 гр. изюма
• 10 гр. мака

Приготовление

Муку, воду, яйца, соль и сахар смешиваем до однородной массы. Вливаем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи, мак и изюм. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. Раскладываем массу по формочкам и оставляем ещё на 30 минут при комнатной температуре. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера вашей формы.

Для крема вам понадобится:

• 500 мл. молока
• 2 яйца
• 50 гр. сахара
• 40 гр. кукурузного крахмала
• 100 гр. сливочного масла

Приготовление

Молоко подогреваем на медленном огне, но не доводим до кипения. Сахар, яйца и крахмал взбиваем до однородной массы. Как только молоко начнёт «шаить», тонкой струйкой вливаем яичную массу и венчиком хорошенько мешаем, пока масса не загустеет. Готовый крем закрываем пленкой и остужаем в холодильнике. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остуженную заварную массу. Готовый крем можно добавить в торты и кексы.

Подробный видео-рецепт смотрите на нашем YouTube канале.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить