«Баркас» — место с лучшим выбором российских вин в Севастополе

«Баркас» - место с лучшим выбором российских вин в Севастополе

«Баркас» - место с лучшим выбором российских вин в Севастополе

Russian Wine Awards наградил «Баркас» званием ресторана с лучшей картой вин России.

В 2020 году ресторан «Баркас» был удостоен самой высокой награды - 3 звезды в номинации «лучший выбор российских вин».

«Вино — это, прежде всего, уникальный продукт местности. У наших гостей должна быть возможность насладиться выбором профессионально подобранных локальных напитков» 

Шеф - сомелье ресторана «Баркас», Тахмина Назимова, об искусстве работы с винной картой

«Дело не в том, что я в них верю больше, чем в импортные, а в том, что я в них верю».

 

Тахмина Назимова о российских винах

Как составляется винная карта

«В карту ресторана мы берем лучшие винтажи и сохраняем или выкупаем их. Стараемся всегда включать лимитированные вина, которые разливаются в небольшом количестве. У крупных производителей стабильные поставки, поэтому круглый год они обеспечивают нас ассортиментом».

«Нас отличает то, что мы всегда обновляем год урожая. В нашей карте есть крымские вина разных лет».

 

География вин ресторана «Баркас» ежегодно расширяется.

«Мы обновляем карту вин 3 раза в год, тогда идет полное обновление. Но крымские и севастопольские вина пересматриваем практически каждые 2 месяца. Самый активный период изменений в карте — с мая по сентябрь».

Вино всегда свежее

Для розлива вин в «Баркасе» используется профессиональное оборудование Coravin и Enomatic, поэтому гости всегда получают бокал свежего вина.

«Это дороговато, но качество — прежде всего. В нашем ресторане — свежая рыба, мы не можем поступить с вином по-другому».

Для гостей ценность винной карты — это самый большой выбор российских вин и позиций, которые можно заказывать побокально в Севастополе.

«85% винной карты разливается побокально, сюда входят все крымские вина».

Тахмина Назимова

«Суть совсем не в деньгах, а в том, что гости всегда получают свежее и качественное вино». Для нас важно, что есть возможность попробовать любое вино, не покупая, целую бутылку».

Тахмина Назимова

Работа команды ресторана с вином

Чтобы соответствовать уровню и успевать за обновлением карты, сотрудники ресторана постоянно повышают квалификацию, развивая свои навыки во внутренней школе сомелье сети. Это позволяет команде расти и открывать новые ниши ресторанного бизнеса.

 

«Большим примером является мой помощник. Николай ездит везде со мной, постоянно учится. В этом году он прошел обучение в английской школе WSET. Сдал экзамен в Питере. Теперь Николай может работать сомелье в любой компании, но решил работать и продолжать развиваться с нами».

Баркас – посольство винной культуры Севастополя

В начале июня 2021 году «Баркас» запускает дегустационную карту.

«Мы отобрали винтажи предыдущих лет, которых уже нет даже у самого производителя. Предлагаем прийти и попробовать уникальный обзорный сет локальных вин»

Помимо дегустационного сета ресторан планирует сделать более открытым принцип подачи вина и разливать его из бутылки прямо при гостях.

«Вам принесли бутылку вина и вы знаете, как оно хранилось, когда было открыто и у вас уже другое отношение к вину».

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить