«Баркас» - место с лучшим выбором российских вин в Севастополе
Russian Wine Awards наградил «Баркас» званием ресторана с лучшей картой вин России.
«Вино — это, прежде всего, уникальный продукт местности. У наших гостей должна быть возможность насладиться выбором профессионально подобранных локальных напитков»
«Дело не в том, что я в них верю больше, чем в импортные, а в том, что я в них верю».
Как составляется винная карта
«В карту ресторана мы берем лучшие винтажи и сохраняем или выкупаем их. Стараемся всегда включать лимитированные вина, которые разливаются в небольшом количестве. У крупных производителей стабильные поставки, поэтому круглый год они обеспечивают нас ассортиментом».
«Нас отличает то, что мы всегда обновляем год урожая. В нашей карте есть крымские вина разных лет».
География вин ресторана «Баркас» ежегодно расширяется.
«Мы обновляем карту вин 3 раза в год, тогда идет полное обновление. Но крымские и севастопольские вина пересматриваем практически каждые 2 месяца. Самый активный период изменений в карте — с мая по сентябрь».
Вино всегда свежее
Для розлива вин в «Баркасе» используется профессиональное оборудование Coravin и Enomatic, поэтому гости всегда получают бокал свежего вина.
«Это дороговато, но качество — прежде всего. В нашем ресторане — свежая рыба, мы не можем поступить с вином по-другому».
Для гостей ценность винной карты — это самый большой выбор российских вин и позиций, которые можно заказывать побокально в Севастополе.
«85% винной карты разливается побокально, сюда входят все крымские вина».
«Суть совсем не в деньгах, а в том, что гости всегда получают свежее и качественное вино». Для нас важно, что есть возможность попробовать любое вино, не покупая, целую бутылку».
Работа команды ресторана с вином
Чтобы соответствовать уровню и успевать за обновлением карты, сотрудники ресторана постоянно повышают квалификацию, развивая свои навыки во внутренней школе сомелье сети. Это позволяет команде расти и открывать новые ниши ресторанного бизнеса.
«Большим примером является мой помощник. Николай ездит везде со мной, постоянно учится. В этом году он прошел обучение в английской школе WSET. Сдал экзамен в Питере. Теперь Николай может работать сомелье в любой компании, но решил работать и продолжать развиваться с нами».
Баркас – посольство винной культуры Севастополя
В начале июня 2021 году «Баркас» запускает дегустационную карту.
«Мы отобрали винтажи предыдущих лет, которых уже нет даже у самого производителя. Предлагаем прийти и попробовать уникальный обзорный сет локальных вин»
Помимо дегустационного сета ресторан планирует сделать более открытым принцип подачи вина и разливать его из бутылки прямо при гостях.
«Вам принесли бутылку вина и вы знаете, как оно хранилось, когда было открыто и у вас уже другое отношение к вину».