Чем согреваться зимой: рецепты необычных горячих коктейлей

Чем согреваться зимой: рецепты необычных горячих коктейлей

Чем согреваться зимой: рецепты необычных горячих коктейлей
Рассказываем, что пить этой зимой и как это готовить.

Долгие январские выходные как будто созданы для уютных вечеров с фильмом и согревающим напитком. Про банальные глинтвейн и какао все и так знают, но существует еще множество горячих коктейлей, которые не дадут вам замерзнуть зимой. В этой подборке рассказываем несколько необычных рецептов, с которыми вы сможете поэкспериментировать на своей кухне.

Коктейль "Эгг ног"

Рождественский коктейль «Эгг ног» зародился в Великобритании в XIV веке. Его название состоит из слов «яйцо» (egg) и «кружка эля» (noggin). Сейчас это популярный коктейль в США, Канаде и Европе, который обычно пьют на Рождество.

В основе напитка – яйца, молоко или сливки, пряности и крепкий алкоголь (хотя при желании можно обойтись и без него). Рассказываем, как готовить.

Нам понадобятся:

  • молоко или сливки 10-20% – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ром, виски, бурбон или коньяк – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком или в блендере до однородной массы. Добавить молоко и корицу, тщательно перемешать. Перелить смесь в кастрюли и поварить 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения. Важно не допустить, чтобы яйца сварились. Как только напиток начнет густеть, снять кастрюлю с огня и помешать еще 2-3 минуты. Влить алкоголь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Разлить в чашки, посыпать мускатным орехом и наслаждаться!

Мексиканский горячий шоколад

Этот рецепт подойдет для любителей остренького и тех, кто не боится экспериментов. Мексиканский горячий шоколад отличается от обычного тем, что в него добавляются пряные специи и острый перец. Готовится этот напиток очень просто, при этом отлично согревает зимним вечером!

Нам понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • молотая корица – 1/2 чайной ложки;
  • горький шоколад – 60 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • молотый перец чили (или другой острый перец) – 1/4 чайной ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Потереть шоколад на терке, добавить к молоку. Туда же отправить корицу, сахар, перец чили и ванильный экстракт. Довести до кипения, помешивая венчиком. Разлить по кружкам горячим. Можно украсить взбитыми сливками и остатками тертого шоколада.

Кофейный глинтвейн

Глинтвейн всем знаком, кофе тоже, а что если совместить эти два напитка? Получится необычный по вкусу и бодрящий горячий коктейль. Так что на ночь лучше не пить, если не планируете гулять до утра.

Нам понадобятся (из расчета на две порции):

  • свежесваренный крепкий черный кофе – 200 мл;
  • красное вино – 200 мл;
  • корица – половинка палочки или чайная ложка молотой;
  • гвоздика – 5 коробочек;
  • сахар – 3 столовые ложки или мед по вкусу;
  • апельсин.

Приготовление:

Сварить 200 мл крепкого черного кофе вашим любимым способом. На кофе лучше не экономить и не брать растворимый. Вылить вино в кастрюлю, добавить пряности и кофе, поставить на маленький огонь. Нарезать половину апельсина дольками вместе со шкуркой, добавить к вину. После первых признаков закипания, убавить огонь, насыпать сахар или положить мед, поварить 5 минут, тщательно помешивая. Готовый глинтвейн разлить через ситечко в подогретые бокалы, добавить в каждый дольку апельсина из кастрюли.

Апельсиновый чай

Этот рецепт подойдет для любителей кислых вкусов в напитках. Кроме того, он богат витаминами и поможет вам быстро встать на ноги во время простуды или согреться после долгой зимней прогулки.

Нам понадобятся:

  • апельсин – 1 шт;
  • небольшой корень имбиря;
  • мед по вкусу;
  • черный чай – пара чайных ложек.

Приготовление:

Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать на кусочки или натереть на терке. Добавить чайную ложку меда и дать настояться. Выжать в чайник сок из половины апельсина, а вторую половину нарезать кружочками. Хорошо перемешать смесь, добавить пару ложек чая, залить кипятком и дать настояться. Попробовать и добавить мед по вкусу, если получилось слишком кисло. Можно украсить напиток мятой или палочкой корицы и обязательно пить горячим!

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить