Делимся с вами королевским рецептом ватрушки!
Для начинки нам понадобится:
• 500 гр. — творог
• 3 шт. — яйца
• 100 гр. — сахар
• 1/4 ч.л. — сода
• 2 ч.л. — ванильный сахар
Для основы нам понадобится:
• 220 гр. — мука
• 50 гр. — сахар
• 100 гр. — сливочное масло
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар.
Руками замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем творог, яйца сахар, соду и ванильный сахар с помощью блендера превратить в однородную массу.
3/4 части теста раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму. Залить творожной начинкой. Оставшееся тесто превратить в крошку и выложить сверху начинки.
Выпекать при 180 градусах около часа. Готовую ватрушку в форме остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на пару часов.
Охлажденную ватрушку вынуть из формы, украсить ягодами ?
Можно подавать на стол.