Делимся с вами королевским рецептом ватрушки!

Делимся с вами королевским рецептом ватрушки!

Делимся с вами королевским рецептом ватрушки!
В честь дня кондитера делимся с вами секретами приготовления ароматной выпечки.

Для начинки нам понадобится:

• 500 гр. — творог
• 3 шт. — яйца
• 100 гр. — сахар
• 1/4 ч.л. — сода
• 2 ч.л. — ванильный сахар

Для основы нам понадобится:

• 220 гр. — мука
• 50 гр. — сахар
• 100 гр. — сливочное масло

Приготовление:

Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар.
Руками замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем творог, яйца сахар, соду и ванильный сахар с помощью блендера превратить в однородную массу.

3/4 части теста раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму. Залить творожной начинкой. Оставшееся тесто превратить в крошку и выложить сверху начинки.

Выпекать при 180 градусах около часа. Готовую ватрушку в форме остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на пару часов.

Охлажденную ватрушку вынуть из формы, украсить ягодами 🍓

Можно подавать на стол.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить